• Авторизация


ТЕСТАРОЛИ: ИТАЛЬЯНСАЯ БЛИННАЯ ПАСТА 18-02-2025 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тестароли – оригинальная домашняя паста, которая делается из блинов. Это типичное блюдо Луниджаны, исторической области, что находится у реки Магра, на границе Лигурии и Тосканы. Само название пасты происходит от слова «testo»: так называется терракотовая сковорода, на которой готовятся блины для тестароли. 
283458touractivitypea9l60_lg_sized (700x350, 274Kb)
Тесто для блинов получается из мягкой пшеничной муки, воды и соли. Каждый блин должен иметь диаметр в 40-50 см, а толщину – не более 5 мм. Готовые блины нарезаются ромбами со стороной в 5 см, отвариваются в кипящей воде и приправляются простым соусом из базилика, сыра и оливкового масла. Это практически песто, только намного проще. 
В городе Понтремоли каждый год проходит что-то вроде соревнования между поварами, умеющими их готовить. Тестароли давно уже стали символом местной кухни, их даже можно купить в готовом виде, расфасованными в пачки.
Но в России такой пасты не найдешь, поэтому мы будем готовить ее сами!
 
Ингредиенты:
 
300 гр муки
450 мл воды
Щепотка соли
40 г свежего базилика
30 г оливкового масла
50 г сыра Пармезан
 
Приготовление:
 
Тестароли – блюдо исключительно экономичное, не требующее практически никаких затрат. На все про все Вам потребуется 30 минут, а полученного количества пасты хватит, чтобы накормить четырех человек. Для начало приготовим упрощенное песто. Аккуратно вымойте листики базилика и высыпьте их в высокую чашу погружного блендера, добавьте туда требуемое количество сыра и оливкового масла, пробейте погружным блендером в пюре и отставьте в сторону.
Хорошенько разогрейте сковороду для блинов. Теперь займемся непосредственно тестом для пасты. В миску высыпьте муку, вылейте нужное количество воды, добавьте соли и начинайте взбивать венчиком до тех пор, пока не получите однородное тесто, как для блинов.
На разогретую сковороду налейте немного масла и распределите его салфеткой, удаляя одновременно его излишки. Наберите в половник теста и аккуратно вылейте на сковороду. Надо, чтобы блин получился достаточно тонким, не более 5 мм толщиной. Через 3 минуты переверните блин и готовьте еще минуту. Готовые блины охладите.
Каждый блин разрежьте сначала на полоски, а затем на ромбы со стороной в 5 см. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и варите в ней тестароли не более 2 минут. Возьмите тарелки и смажьте их оливковым маслом.
Разложите готовую пасту по тарелкам, добавьте еще немного оливкового масла и размешайте, полейте соусом из базилика.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://hitaly.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
таила 19-02-2025-05:41 удалить
спасибо, Жанна! Интересное блюдо! Хорошего настроения!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТАРОЛИ: ИТАЛЬЯНСАЯ БЛИННАЯ ПАСТА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»