Flädlesuppe — швабское блюдо из южной Германии. Это традиционный суп с тонко нарезанными блинчиками в густом говяжьем бульоне, посыпанный рубленым луком. В этом традиционном рецепте из простых ингредиентов получается по-настоящему вкусный суп!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 стакана высококачественного говяжьего бульона (вегетарианцы: используйте овощной бульон)
1 стакан универсальной муки
3/4 стакана молока
2 больших яйца
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. разрыхлителя
нарезанный свежий чеснок для подачи
ИНСТРУКЦИИ
Чтобы приготовить блины, в миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель, молоко и яйца до получения однородной массы.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте ее сливочным маслом.
Вылейте на поверхность тонкий слой теста, и готовьте, пока нижняя часть не станет светло-коричневой.
Аккуратно переверните блин и готовьте, пока другая сторона не станет светло-коричневой.
Перекладываем блин на тарелку.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сливочным маслом.
Получается 4-6 блинов в зависимости от размера сковороды.
Когда блины остынут, плотно сверните их и нарежьте тонкими полосками.
Разложите полоски блинов по четырем мискам.
Нагрейте говяжий бульон и залейте горячим бульоном полоски блинов.
Украсьте нарезанным луком.
Подавайте немедленно.
Бульон и блины можно приготовить заранее, но их не следует собирать вместе непосредственно перед подачей на стол, так как блины станут сырыми.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: aharedirects.net
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
