Коктейль «Палома» назвали в честь латиноамериканской фолк-песни, а придумал его легендарный бармен Дон Хавьер Дельгадо Корона из мексиканского города Текила. По сей день «Палома» — один из самых популярных аперитивов в Мексике и южных штатах Америки. Полный горячего солнца и свежей прохлады, коктейль изначально готовили на основе грейпфрута. Но сегодня популярны вариации с другими цитрусовыми, включая апельсин.
Ингредиенты
Текила 50 мл
«Фанта» «Оранж» 25 мл
Сок апельсина 25 мл
Сок лайма 25 мл
Сироп сахарный 15 мл
Приготовление
Наполнить высокий стакан кубиками льда.
Влить текилу, сок апельсина и лайма, сироп.
Хорошо перемешать.
Влить напиток «Фанта» со вкусом «Оранж».
Не перемешивать.
Подавать холодным, украсив долькой апельсина.
Некоторые делают нежную «Палому» острее, добавляя гималайскую соль и тамаринд или настойку с чили.
Чин-Чин!
По материалам сайта: aharedirects.net
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
