• Авторизация


МИНИ-ПИЦЦА НА ХЛЕБНОЙ ОСНОВЕ ИЛИ ОСНОВЕ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА 17-02-2025 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мини-пицца на хлебе или на основе из слоёного теста — новый модный тренд, и если вы еще не пробовали эту популярную и очень вкусную закуску, то самое время ее приготовить.
mini-picca-na-osnove-iz-hleba-ili-sloenogo-testa-images-big (700x350, 276Kb)
Ингредиенты:
 
12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или 12 квадратов слоеного теста
Оливковое масло – 2 ст. л.
Помидоры (мелко нарезанные) 
Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками) 
Красный лук (нарезать кольцами)
Томат-паста – 4 ст. л.
Сухой орегано – 1 ч. л.
Сухой базилик – ½ ч. л.
Сухой тимьян – ½ ч. л.
Молотый перец – ½ ч. л.
Щепотка чесночного порошка
Соль – по вкусу
Тертая моцарелла – 200 г
Черные оливки (разрежьте пополам)
 
Приготовление:
 
Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб. 
Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь. 
Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. 
Влейте томат-пасту. 
Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. 
Посолите и поперчите по вкусу. 
Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. 
Снимите соус с огня.
Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. 
Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука. 
Духовку нагрейте до 240 градусов. 
Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. 
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: aharedirects.net
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
таила 17-02-2025-13:05 удалить
а я сразу бабушкину пиццу вспомнила, даже на вкус помню, до того вкусно у неё все получалось, мы редко но делаем, иногда просто батон с колбаской, огурцами, помидорами, но весь смак в той пицце в луке, очень вкусное блюдо! спасибо, Жанна!
Ответ на комментарий таила # Я первый раз на батоне у знакомой пробовала -очень даже понравилось.
таила 18-02-2025-08:23 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # мы так часто раньше делали, а сейчас быстро поели вечером у нас прямо до обжорства и салат свежий, и солянка, и пара ложек гречки, и бутерброды, а я так привыкла уже вот так легко кушать, салат с яблоком делаем, я яблок больше накидаю в тарелку, да еще отварная свекла по паре кусочков, а сейчас и зарядку делаю, и орехи всех мастей кушаю, только бы похудеть, все готова сделать, даже ох прости господи не любимый мной винегрет кушать! вот такой вот!
Ответ на комментарий таила # Дефицит каллорий- это лучшее для похудения, без ограничений в разнообразии продуктов и никаких поштучных приемов пищи.
таила 19-02-2025-03:50 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # еще лучше дробное питание.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИНИ-ПИЦЦА НА ХЛЕБНОЙ ОСНОВЕ ИЛИ ОСНОВЕ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»