Мини-пицца на хлебе или на основе из слоёного теста — новый модный тренд, и если вы еще не пробовали эту популярную и очень вкусную закуску, то самое время ее приготовить.
Ингредиенты:
12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или 12 квадратов слоеного теста
Оливковое масло – 2 ст. л.
Помидоры (мелко нарезанные)
Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками)
Красный лук (нарезать кольцами)
Томат-паста – 4 ст. л.
Сухой орегано – 1 ч. л.
Сухой базилик – ½ ч. л.
Сухой тимьян – ½ ч. л.
Молотый перец – ½ ч. л.
Щепотка чесночного порошка
Соль – по вкусу
Тертая моцарелла – 200 г
Черные оливки (разрежьте пополам)
Приготовление:
Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб.
Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь.
Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле.
Влейте томат-пасту.
Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок.
Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения.
Снимите соус с огня.
Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус.
Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.
Духовку нагрейте до 240 градусов.
Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится.
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: aharedirects.net
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
