• Авторизация


ПОРОШОК-СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА+РЕЦЕПТ КРЕМА 17-02-2025 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовленный всего из 5 ингредиентов за 5 минут, этот домашний порошок для заварного крема. Приготовьте его с нуля, используя этот быстрый и простой рецепт.
Custard-Powder-2-1 (700x344, 231Kb)
Ингредиенты
 
¼ сахарной пудры
1 чашка сухого молока
½ стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного порошка
⅛ чайная ложка порошка желтого пищевого красителя
 
Приготовление
 
Приготовьте порошок для заварного крема
Добавьте сахарную пудру, сухое молоко, кукурузный крахмал, ванилин и желтый пищевой краситель в миску среднего размера для смешивания.
Хорошо перемешайте с помощью венчика или ложки.
Если ванильного порошка нет в наличии, не добавляйте его. 
При приготовлении заварного крема вместо него можно добавить немного ванильного экстракта.
Переложите порошок в чистую и сухую стеклянную банку и храните в сухом прохладном месте.
Custard-Powder-2-1 (1) (700x350, 227Kb)
Приготовьте заварной крем с использованием порошка
Чтобы приготовить теплый сливочный заварной крем, разогрейте 250 мл цельного молока в кастрюле на средне-слабом огне.
Смешайте 2 столовые ложки заварного порошка и ¼ стакана охлажденного молока, чтобы получилась смесь без комков. 
Если в смеси есть комочки, пропустите ее через сито с мелкой сеткой.
Добавьте ванильный экстракт и желтый пищевой краситель, если вы не добавляли их при приготовлении порошка. 
Если добавили, то пропустите этот шаг.
Медленно влейте смесь порошкового заварного крема в форму с молоком и непрерывно помешивайте, пока заварной крем не загустеет.
Снимите форму с огня и накройте пищевой пленкой, чтобы не заветрился.
Охладите заварной крем и подавайте со свежими фруктами или желе.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: aharedirects.net
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
таила 17-02-2025-12:47 удалить
Спасибо за вкусняшку, Жанна!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОРОШОК-СМЕСЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА+РЕЦЕПТ КРЕМА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»