Слоеное тесто с начинкой из брокколи и сыром, затем запеченное до золотистого цвета - идеальный ужин или включите эту выпечку в меню следующего званого приёма.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая желтая луковица, нарезанная
кошерная соль и черный перец по вкусу
3 чашки крупно нарезанных соцветий брокколи
1 чашка нарезанных грибов (по желанию)
1 зубчик чеснока, измельченный или натертый на терке
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
1/4 чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха
1/4-1/2 чайной ложки кайенского перца
50-60 гр. сливочного сыра комнатной температуры
1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер или любой твёрдый сыр
1/2 стакана тертого сыра Хаварти, можно заменить сыром Гауда или любым хорошо плавящимся сыром
1 упаковка слоеного теста, размороженного
1 яйцо, взбитое
любимые приправы для посыпки (по желанию)
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 190 С. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло разогреется, добавьте лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте брокколи, грибы (если используете) и приправьте солью и перцем.
Продолжайте готовить еще 5–10 минут или пока брокколи не начнет поджариваться. Добавьте чеснок, тимьян, мускатный орех и кайенский перец, готовьте еще минуту. Снимите с огня.
3. Добавьте сливочный сыр, 1 стакан чеддера и сыр Хаварти.
4. Разложите листы теста на чистой, посыпанной мукой поверхности. Аккуратно раскатайте листы, чтобы они слегка растянулись.
Разрежьте каждый лист на 9 квадратов. Равномерно разделите начинку из брокколи на квадраты, оставляя по краям границу шириной 6-7 мм. Края смажьте яйцом. Положите оставшиеся 9 квадратов поверх начинки и защипните края, защипнув тыльной стороной вилки.
5. Выложите квадраты на подготовленный противень и смажьте верх взбитым яйцом. Сделайте 2 небольших надреза сверху пирожков. Посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер и при желании специями. Переложите в духовку и запекайте 20–25 минут или до золотистого цвета.
6. Подавайте теплым, посыпав тимьяном.
Примечания
На будущее: их можно полностью собрать, выполнив шаг 4, а затем либо хранить в холодильнике до момента выпекания, либо заморозить (сырые). Чтобы испечь пирожки замороженными, выпекайте на 10-15 минут дольше.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: aharedirects.net
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
