В этих хот-догах с креветками есть все, что вам нужно: маслянистые булочки, свежая зелень и кремовая, но легкая заправка в стиле Новой Англии с нужным количеством майонеза.
Ингредиенты
Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
450 гр. очищенных средних креветок (свежих или замороженных)
¼ стакана майонеза
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
½ чайной ложки приправы Олд Бэй (можно заменить приправой для морепродутов)
2 небольших стебля сельдерея, нарезанных
¼ стакана свежего нарезанного укропа
2 столовые ложки сливочного масла
4 булочки для хот-дога, разрезанные вдоль не до конца
Свежий нарезанный чеснок, для подачи
Приготовление
1. ПРИГОТОВЬТЕ КРЕВЕТКИ: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте ледяную баню в большой миске и отставьте в сторону. Когда вода закипит, добавьте креветки и варите до тех пор, пока они не станут ярко-розовыми и полностью непрозрачными.
около 3 минут. Немедленно переложите в ледяную баню, чтобы охладить.
2. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ: В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу и приправу Old Bay. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте сельдерей и укроп.
3. Когда креветки остынут, достаньте их из ледяной бани шумовкой и обсушите. Нарежьте креветки небольшими кусочками, затем добавьте в заправку. Перемешайте.
4. Для подачи растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите булочки на сковороду срезом вниз и поджарьте до золотистого цвета, около 30 секунд. Переверните и поджарьте другую сторону до золотистого цвета, еще примерно 30 секунд.
Переложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки, заправьте салатом из креветок и посыпьте луком.
ПРИМЕЧАНИЕ. Салат из креветок можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: translated
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
