• Авторизация


САЛАТ *БЕРЛИНСКИЙ* С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ 10-02-2025 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой включает в свой состав только три ингредиента: копченую колбасу или окорок, маринованные корнишоны и соус-майонез собственного приготовления. Салат подают на хлебных тостах и, несмотря на кажущуюся простоту, он невероятно вкусен.
По своему желанию вы можете добавлять в основу салата то, что посчитаете нужным. Кто-то не мыслит его без картофеля, другие обязательно добавляют тонко нашинкованную свежую капусту или свежие огурцы и болгарский перец. Некоторые для сытости кладут сыр и вареные яйца.
Вы можете менять состав по своему настроению. Результат будет всегда хорош. Но все же рекомендуется для начала попробовать его в первозданном виде. В Берлине этот салат называют «салатом мясника», а мясники ерунду не готовят.
 
Для приготовления вам понадобится:
 
Майонез:
Яичные желтки - 3 шт., 
яйцо куриное - 1 шт., 
масло растительное без аромата - 200 мл, 
горчица баварская или не острая - 30 г, 
сок лимонный - 20 мл, 
соль поваренная - 8 г, 
перец черный свежемолотый.
 
Салат:
Варено-копченая колбаса / окорок / свиная корейка / ветчина (можно все по немногу) - 300 г, 
корнишоны маринованные (можно просто маринованные огурцы только плотные) - 300 г, 
сахарный песок - 25 г, 
зелень петрушки для украшения.
 
Приготовление:
 
Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в миску и добавьте к ним сахар, перемешайте и дайте постоять минут 15.
Яйца для майонеза вымойте с пищевой содой.
Отделите желтки от белков и выложите их в стакан для взбивания. Важно, чтобы желтки попали на дно стакана, тогда эмульгирование майонеза будет происходить без проблем.
Теперь положите в стакан специи, лимонный сок и соль, добавьте горчицу и целое яйцо. Опустите на дно стакана погружной блендер и поверх него влейте растительное масло.
Первые 15 секунд взбивания не отрывайте блендер от дна стакана, затем потихоньку начните его приподнимать и захватывать им растительное масло. Обычно, минуты взбивания бывает достаточно для получения густого майонеза.
Теперь нарежьте небольшими и тонкими брусочками колбасу или другие копчености. Очень важно, чтобы ломтики были тонкими.
Огурцы откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте колбасу с огурцами и добавляйте в салат майонез. Майонез должен присутствовать в салате в обильном количестве.
Ломтики хлеба немного подсушите в тостере и выложите на них салат, Украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://dzen.ru/id/5ec8ff8a4de5fb7517cb41c8

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ *БЕРЛИНСКИЙ* С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»