Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой включает в свой состав только три ингредиента: копченую колбасу или окорок, маринованные корнишоны и соус-майонез собственного приготовления. Салат подают на хлебных тостах и, несмотря на кажущуюся простоту, он невероятно вкусен.
По своему желанию вы можете добавлять в основу салата то, что посчитаете нужным. Кто-то не мыслит его без картофеля, другие обязательно добавляют тонко нашинкованную свежую капусту или свежие огурцы и болгарский перец. Некоторые для сытости кладут сыр и вареные яйца.
Вы можете менять состав по своему настроению. Результат будет всегда хорош. Но все же рекомендуется для начала попробовать его в первозданном виде. В Берлине этот салат называют «салатом мясника», а мясники ерунду не готовят.
Для приготовления вам понадобится:
Майонез:
Яичные желтки - 3 шт.,
яйцо куриное - 1 шт.,
масло растительное без аромата - 200 мл,
горчица баварская или не острая - 30 г,
сок лимонный - 20 мл,
соль поваренная - 8 г,
перец черный свежемолотый.
Салат:
Варено-копченая колбаса / окорок / свиная корейка / ветчина (можно все по немногу) - 300 г,
корнишоны маринованные (можно просто маринованные огурцы только плотные) - 300 г,
сахарный песок - 25 г,
зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в миску и добавьте к ним сахар, перемешайте и дайте постоять минут 15.
Яйца для майонеза вымойте с пищевой содой.
Отделите желтки от белков и выложите их в стакан для взбивания. Важно, чтобы желтки попали на дно стакана, тогда эмульгирование майонеза будет происходить без проблем.
Теперь положите в стакан специи, лимонный сок и соль, добавьте горчицу и целое яйцо. Опустите на дно стакана погружной блендер и поверх него влейте растительное масло.
Первые 15 секунд взбивания не отрывайте блендер от дна стакана, затем потихоньку начните его приподнимать и захватывать им растительное масло. Обычно, минуты взбивания бывает достаточно для получения густого майонеза.
Теперь нарежьте небольшими и тонкими брусочками колбасу или другие копчености. Очень важно, чтобы ломтики были тонкими.
Огурцы откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте колбасу с огурцами и добавляйте в салат майонез. Майонез должен присутствовать в салате в обильном количестве.
Ломтики хлеба немного подсушите в тостере и выложите на них салат, Украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
