Отличные ленивые голубцы из фарша горбуши. Голубцы получаются отменными, рыбный фарш после взаимодействия с капустой полностью избавляется от резковатого рыбного духа и приобретает сочность и нежность. Особую пикантность голубцам придают маринованные огурчики. Не пожалейте времени на грибной соус-крем, он делает блюдо божественно вкусным.
Ингредиенты:
Для голубцов:
капуста белокочанная - 400 г
фарш горбуши - 500 г
рис - 60 г
яйцо куриное СО - 1 шт.
сырой куриный желток - 1 шт.
сливки 20% - 80 мл
масло сливочное - 100 г
бульон рыбный или кипяток - 160 мл
масло растительное - 60 мл
маринованные корнишоны - 80 г
перец белый молотый - 4 г
соль по вкусу.
Соус-крем из грибов:
шампиньоны или лесные грибы - 500 г
сливки 20% - 300 мл
куриный или грибной бульон или кипяток - 200 мл
лук репчатый - 150 г
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 60 мл
мука пшеничная - 15 г
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Рис отварите до полуготовности, сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким, почти текучим. Маринованные корнишоны мелко порубите.
У капусты удалите все грубые прожилки и только потом взвесьте.
Вскипятите подсоленную воду и положите в нее капустные листы, проварите до потери упругости и затем обсушите сначала в дуршлаге, а затем на бумажных полотенцах, теперь нашинкуйте капусту очень тонкой и короткой соломкой.
Смешайте фарш с капустой, корнишонами и рисом, добавьте сливки, яйцо, желток, соль и перец, хорошо перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, фарш тщательно выбейте.
Сформуйте из фарша 10 штук овальных или круглых голубцов.
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте к нему оставшееся сливочное, обжарьте голубцы до румяной корочки и переложите их в форму для запекания.
Добавьте в форму горячий бульон или кипяток и поставьте запекаться в разогретую до 170° C духовку на 12 минут.
Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
Шампиньоны обжарьте на сухой сковороде до полного выпаривания выделяющегося сока и небольшого зарумянивания, переложите грибы на отдельную тарелку.
На смеси масел обжарьте репчатый лук до мягкости и получения у лука яркого золотистого оттенка.
Как только лук станет соломенно-желтым, посыпьте все мукой, посолите и поперчите, продолжайте обжаривать лук и грибы, постоянно перемешивая, еще 2-3 минуты.
Теперь добавьте в сковороду сливки и половину бульона, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и томите до загущения, досолив соус по вкусу, если соус получится слишком густым, добавьте к нему оставшийся кипяток или бульон.
Переложите загустевший соус в блендер и пробейте его до состояния мусса.
Голубцы можно подать с грибным соусом, как самостоятельное блюдо или добавить к ним гарнир из картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Фото: Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
