Ещё один рецепт в копилку к простым, быстрым, полезным и очень вкусным - запечённое филе палтуса с пюре из цукини или кабачка. Перед подачей в блюдо рекомендуется добавить немного сока маракуйи. Оно идеально сочетается с остальными ингредиентами по вкусу и аромату!
Ингредиенты:
200 г филе палтуса
100 г цукини или кабачка
1 ст. л. кокосовых сливок
1/2 шт. маракуйи
соль и перец
Рецепт:
Палтус обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, а затем довести до готовности в духовке пару минут при температуре 180 °C.
Цукини приготовить на пару, затем пробить в блендере, процедить через сито, добавить к ним сливки и перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
На дно тарелки выложить пюре из цукини, а на него палтус; сверху сбрызнуть маракуйей.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
