• Авторизация


ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГЛАЗИРОВАННОЙ СВЁКЛОЙ 09-02-2025 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яркий представитель нордической кухни — теплый салат из печени с глазированной свеклой. Здесь соединяются сладкое и соленое, острое и свежее, кислое и пряное — такие контрасты очень характерны для датской и шведской кухонь.
leberbeet-3-1300x867 (700x350, 243Kb)
Для этого салата отваренная свекла глазируется в малиновом уксусе и подается теплой с только что обжаренной печенью. В рецепте куриная печень, но для этого салата подойдет также говяжья. Удивительное сочетание вкусов. Попробуйте!
 
Ингредиенты
 
ПЕЧЕНЬ:
300 г. Печень куриная 
2 зубчика Чеснок
4 веточки Тимьян свежий
по вкусу Соль
4 ст. л. Масло оливковое
по вкусу Перец черный молотый
 
СВЕКЛА:
500 г. Свекла варёная
200 мл. Уксус малиновый (винный, яблочный)
50 г. Коричневый сахар
5 шт. Перец черный горошком
15 шт. Фенхель семена
 
САЛАТ:
2 стебля Сельдерей 
1 ст. л. Хрен 
1 ст. л. Укроп
 
Шаги
 
1. Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинками.
2. К печени добавляем тимьян, чеснок, оливковое масло, соль и перец, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник мариноваться на 30 мин.
3. Свеклу отварную нарезаем пластинками 3 мм толщиной. 
В широком сотейнике или небольшой сковороде с высокими бортиками смешиваем уксус, сахар, черный перец и семена фенхеля. 
Доводим до кипения и увариваем вдвое – должна получиться консистенция сиропа. 
Вынимаем перец и семена укропа. 
Добавляем к сиропу свеклу и готовим на достаточно активном огне - влага испарится, а каждый кусочек свеклы покроется блестящим слоем сладкой глазури. 
Снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем фенхель или сельдерей, хрен и укроп.
4. Теперь обжариваем печень. 
Для этого вынимаем ее из маринада, стряхиваем пластинки чеснока. 
Веточки тимьяна кладем в сковороду к печени при обжарке. 
Обжариваем на оливковом масле на активном огне около 2 минут с каждой стороны. 
Печень внутри должна оставаться розовой (без крови!) и сочной.
5. Готовую печень кладем на порционные тарелки, добавляем глазированную свеклу с фенхелем/сельдереем, украшаем по желанию укропом. 
Сразу подаем теплым!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://modernfamilycook.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГЛАЗИРОВАННОЙ СВЁКЛОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»