Чашечки с миндальным маслом — это небольшие лакомства с ультра-сливочной начинкой, идеальным балансом сладкого и пикантного вкуса и их так легко приготовить!
ВКУСОВЫЕ ВАРИАЦИИ
Добавьте нотку сладости. Добавьте немного кленового сиропа, чтобы подсластить, экстракт ванили для глубины вкуса или щепотку корицы для создания незабываемой атмосферы.
Замените ореховое масло. Замените миндальное масло арахисовым маслом, маслом кешью, маслом фундука или любым другим ореховым маслом по вашему выбору.
Поменяйте шоколад. Если вы любитель темного шоколада, выбирайте чипсы из темного шоколада. Или чипсы из молочного шоколада, если хотите чего-нибудь еще слаще!
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. шоколадной стружки
2 столовые ложки кокосового масла
1/2 стакана миндального масла
хлопьевидная морская соль (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
Выложите в форму для кексов 12 бумажных стаканчиков. Затем растопите шоколад и кокосовое масло в миске в микроволновой печи с шагом 20 секунд или в пароварке. Пока шоколад тает, поместите 1/2 стакана миндального масла в морозильную камеру на 5–10 минут.
Наполните каждую форму для кексов 1 столовой ложкой (или чуть меньше) растопленного шоколада. Когда они будут заполнены, осторожно постучите по форме для кексов, чтобы разгладить шоколад и удалить пузырьки воздуха. Затем охладите в холодильнике 5 минут.
Как только миндальное масло остынет и слегка затвердеет, добавьте, приблизительно 2 чайные ложки, в середину каждой чашки для кексов. Вы можете разгладить его пальцем, но старайтесь держать миндальное масло посередине, а не слишком близко к краю.
Добавьте около 1 1/2 столовой ложки растопленного шоколада поверх миндального масла, затем очень осторожно постучите по форме для кексов, чтобы выровнять чашки с миндальным маслом. Посыпьте каждую чашку морской солью.
Охладить в холодильнике 10 минут или до тех пор, пока он не станет полностью твердым.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
