• Авторизация


ПАСТА КАПЕЛЛИНИ С КРЕВЕТКАМИ 07-02-2025 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


003ragd (700x351, 263Kb)
Ингредиенты: 
 
8-12 очищенных креветок (свежих или размороженных), 
115 г пасты капеллини (или любых очень тонких макаронных изделий), 
2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 
3 зубчика чеснока, 
1 большой лук-шалот, 
2 ч. л. сухих хлопьев чили, 
2 небольших лимона, 
100 мл белого сухого вина, 
2 ст. л. каперсов, 
60 г помидоров черри, 
55 г сливочного масла, 
100 мл рыбного бульона, 
несколько листочков базилика, 
соль, 
чёрный молотый перец, 
тёртый пармезан или его аналог для подачи.
 
Приготовление:
 
Делаем две вещи параллельно: ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь (для пасты) и берём второй непригораемый большой сотейник. 
Вливаем в него оливковое масло, разогреваем. 
Опускаем очень мелко порезанные лук и чеснок и готовим, помешивая, 2-3 минуты. 
Теперь наливаем в сотейник вино и выпариваем его минимум наполовину. (Этот процесс называется deglaze — «деглазирование».) 
Добавляем рыбный бульон (можно на основе качественных кубиков), хлопья чили, цедру и сок двух лимонов, половинки помидорок черри и каперсы. 
Доводим до кипения, тут же снижаем огонь и забрасываем очищенные креветки (не забыв удалить из них чёрную кишку), которые предварительно немного солим и перчим.
Готовим креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. 
Добавляем сливочное масло и тушим на малом огне ещё минуту. 
За это время закипела вода в кастрюле. 
Опускаем в неё пасту и готовим до состояния аль денте («на зубок»), на что уйдёт примерно от 3 до 5 минут. 
Откидываем готовую пасту на дуршлаг и затем сразу отправляем к креветкам. 
Аккуратно перемешиваем, чтобы они впитали в себя весь соус. 
Красиво перекладываем в порционную тарелку и тут же подаём, посыпав листиками свежего базилика и тёртым пармезаном. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://m.tsargrad.tv/articles/rubric/obshhestvo

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСТА КАПЕЛЛИНИ С КРЕВЕТКАМИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»