Порошок карри является основной приправой во всем мире, и в разных регионах часто по-разному используют популярную смесь специй. Ямайский порошок карри – прекрасный тому пример.
Это экзотический вкус курицы и говядины с ямайским карри, который оживляется благодаря добавлению душистого перца, семян горчицы и бадьяна ко многим традиционным специям карри.
Кайенский перец также придает огненную искру смеси специй. Вы можете контролировать это, добавляя больше или меньше, чтобы получить желаемый уровень остроты. Это восхитительная смесь специй не только для традиционного ямайского карри — попробуйте ее и в качестве топпинга из свежих фруктов, особенно к тропическим фруктам, таким как ананас и манго. Это чистая вкусняшка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 стакана семян кориандра
2 звезды аниса
2 столовые ложки молотой куркумы
2 столовые ложки семян тмина
2 столовые ложки семян желтой горчицы
1 столовая ложка черного перца горошком
1 столовая ложка ягод душистого перца
1 столовая ложка семян пажитника
1/2 чайной ложки порошка кайенского перца
ИНСТРУКЦИИ
Поджарьте все целые специи (кроме молотой куркумы и порошка кайенского перца) на сковороде на средне-слабом огне примерно 6–8 минут (или до появления аромата). Часто помешивайте, чтобы специи не подгорели.
Переложите все специи в мельницу для специй или ступку. Измельчите специи до состояния мелкого порошка.
Добавьте кайенский перец и порошок куркумы. Смешайте его с приправой карри.
Используйте порошок карри сразу или храните в герметичном контейнере до трех месяцев.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
По материалам сайта:
