• Авторизация


*ХОТ-ПЭТЧ*: ГОРЯЧИЕ *КАРМАШКИ* С НАЧИНКОЙ 06-02-2025 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Хот-пэтчи - это горячие кармашки, приготовленные в духовке. Когда вам захочется или нужно будет накормить семью сытным перекусом, приготовьте эти кармашки, которые напоминают свернутый ломтик пиццы. Их легко адаптировать ко всем видам начинок и палитр. Ветчина и сыр никогда еще не выглядели так вкусно.
hot-pockets-5525632-hero-01-5f8d72b684b84eabbc31bd9e19888c8b (663x332, 256Kb)
Для приготовления этого домашнего блюда вам понадобятся несколько основных продуктов и неожиданный ингредиент. Ветчина и сыр - классическое сочетание, но в этом рецепте его немного улучшают: сыр, а для придания сладости и пикантности этому блюду добавляется яблочное масло.
 
Ингредиенты
 
Для теста:
1 пакетик дрожжей быстрого приготовления
1 ст. л. сахарного песка
1 1/3 чашки теплой воды (около 45 С)
3 1/2 стакана муки, или больше, по мере необходимости
2 ст. л. оливковое масло
1 ч. л. кошерной соли, или по вкусу
 
Начинка
1/2 чашка яблочное масло (можно заменить яблочным или тыквенным пюре)
2 чашки тертого сыра
24 ломтика (340 г) деликатесной ветчины 
 
Для смазывания и посыпки кармашков
1 большой яйцо
Свежемолотый черный перец, соль по вкусу
 
Для соуса
1/2 чашки дижонской горчицы
2 ст. л. меда
 
Как приготовить
 
Соберите ингредиенты.
Поместите дрожжи, сахар и воду в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Перемешайте до однородности. Дайте настояться, пока не образуются маленькие пузырьки, около 10 минут. Если этого не произойдет, значит, ваши дрожжи погибли, и вам следует купить новые дрожжи!
С помощью миксера на низкой мощности постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока мука и вода не смешаются, около 2 минут. Добавьте оливковое масло и соль.
Переключитесь на крюк для теста. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока мука полностью не впитает влагу, а тесто не станет гладким, эластичным и слегка липким, добавляя по 1 столовой ложке муки по мере необходимости, 5-7 минут.
Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную кулинарным спреем. Сбрызните внутреннюю поверхность чаши миксера. Сформуйте из теста шар и верните в чашу миксера. Накройте и оставьте в теплом месте, пока они не увеличатся вдвое, от 1 до 1,5 часа.
Установите 2 противня в верхней и нижней части духовки и разогрейте до 220 С.
Застелите противни пергаментной бумагой для выпечки. Немного раскатайте тесто и разделите его на 8 равных частей с помощью скребка или острого ножа.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию теста в прямоугольник размером примерно 12 х 18 см. Выложите по 4 прямоугольника на каждый противень.
Намажьте примерно 1 столовую ложку яблочного масла на правую половину каждого прямоугольника, оставляя по 1,5 см. от края. Равномерно распределите сыр по яблочному маслу на каждом прямоугольнике. Поверх сыра выложите 3 ломтика ветчины, свёрнутых рулетиком.
Аккуратно сложите левую половину каждого прямоугольника на правую сторону, чтобы в него поместились ингредиенты. Края теста прижмите вилкой, чтобы скрепить.
В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока. Слегка смажьте каждый горячий кармашек яичной смесью.
Острым ножом сделайте две прорези в верхней части каждого кармашка. Посыпьте солью и перцем.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и мед. Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите в сторону.
После запекания дайте хот-пэтчам постоять не менее 5 минут перед подачей. Подавайте с медово-горчичным соусом.
Советы
Чтобы дать тесту подняться, обязательно найдите теплое место.
При закрытии горячих кармашков, если ваша вилка начнет прилипать, обмакните её в муку.
Обязательно выложите сначала сыр, затем ломтики ветчины. Если выложить сыр поверх ветчины, то сыр начнет пузыриться и при выпечке будет выходить через отверстия для выпуска пара.
Вариации
Не стесняйтесь проявить творческий подход к начинке и тому, чем посыпать горячие кармашки перед отправкой в духовку. Семена кунжута, сушеный тимьян или даже щепотка кайенского перца здесь подойдут как нельзя лучше.
Хранение
Горячие кармашки можно заморозить после сборки (перед выпечкой).
Поставьте их в холодильник на 30 минут, накрыв, чтобы тесто слегка затвердело, затем плотно оберните каждый горячий кармашек по отдельности полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 2 месяцев.
Чтобы разогревать, не нужно размораживать - просто разогрейте духовку до 200 С и выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://www.thespruceeats.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ХОТ-ПЭТЧ*: ГОРЯЧИЕ *КАРМАШКИ* С НАЧИНКОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»