С помощью сухой смеси "Ранч с травами" можно сделать дип-соус для макания в него пиццы, запеченной картошечки, овощей-гриль, хлебных гренок, рыбных палочек, куриных стрипсов или шашлыка. Заправочный нежный белый соус подойдет для бургеров с куриной или рыбной котлетой внутри или для заправки капустно-овощного салата.
Ингредиенты к рецепту:
2 ст. л. сухих сливок
2 ч. л. сушеной петрушки
1 ч. л. лукового порошка
1/2 ч. л. нарезанного сушеного репчатого лука
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/4 ч. л. сушеного укропа
1/4 ч. л. крупной соли
Щепотка черного перца
Приготовление блюда по рецепту:
В маленькой миске смешайте все ингредиенты вместе, храните в герметичном контейнере в темном месте.
Добавьте к 1 части смеси пряностей 5-8 частей жидкости, дайте настояться 15...30 минут и вы получите густой вкуснейший соус.
Добавьте сливки и вы получите белый соус с мягкими сливочными тонами и густой, как майонез, консистенцией. В него можно макать овощи и использовать как закусочный соус или заправку для салата, если разбавить пожиже.
!!! Если не хотите или не можете использовать для соуса молочный продукт, то разведите сухую смесь водой или любым растительным молоком. !!!
Для получения белого пряного маринада для мяса разведите сухую смесь в соотношении 1:3-1:5 с водой. Но лучше сначала добавьте в мясо воду (200 мл на 1 кг мяса), отмассируйте мясо руками, чтобы оно напиталось водой.
А затем внесите сухую смесь "Ранч с травами", равномерно размешайте и оставьте для загущения и маринования на 20-60 минут.
Для этого соуса или маринада подойдут лучше всего сливки, кефир, тан или айран, а также растительное молоко.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
