• Авторизация


ГАМБИР: МОНГОЛЬСКИЕ СЛОЁНЫЕ ЛЕПЁШКИ 05-02-2025 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гамбир  - монгольские слоеные лепешки. Интересная альтернатива хлебу и иным мучным изделиям. Готовятся они просто, ингредиентов нужно очень мало, так что блюдо получается бюджетным но очень вкусным. Самое приятное, что такие лепешки можно подавать и к мясным блюдам, и в качестве десерта.
imgpreview (700x350, 298Kb)
Ингредиенты
 
мука 2 стакана
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Масло растительное 25 мл
Масло сливочное 100 грамм
 
Приготовление
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли. 
Постепенно подливая жидкость, замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. 
Накрываем плёнкой и оставляем тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.
Тем временем растапливаем сливочное масло и добавляем 1-2 столовые ложки растительного масло, даем остыть.
Тесто делим на шарики, каждый раскатываем в максимально тонкую лепёшку. 
Кисточкой обильно смазываем поверхность лепёшек маслом. Промазанные маслом лепёшки плотно заворачиваем в рулет, сворачиваем в улитку. 
Накрываем тесто плёнкой и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы масло застыло.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в лепёшку толщиной 4-5 мм. 
Выкладываем лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. 
Подавать желательно горячими.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://ovkuse.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Radeia 06-02-2025-07:26 удалить
Благодарю за интересный рецепт! Надежда
Lika_007 07-02-2025-18:54 удалить
Жанна_Лях, Очень интересный рецепт, спасибо, Жанна.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАМБИР: МОНГОЛЬСКИЕ СЛОЁНЫЕ ЛЕПЁШКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»