Невероятно простой рецепт ароматного домашнего печенья, которое приятно удивит своим великолепным вкусом. Творог делает тесто очень мягким и нежным, а в сочетании с начинкой из варёной сгущенки оно становится ещё вкуснее.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
360 граммов творога жирностью 5-9%
150 граммов размягченного сливочного масла
50 миллилитров сметаны 15-20% жирности
50 граммов сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
320 граммов муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
200 граммов вареной сгущенки
20 граммов сахарной пудры
Приготовление
1. Приготовить тесто: В миске растереть творог, сахар и мягкое сливочное масло.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
4. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в квадрат толщиной 3 мм.
6. Разрезать полоски длиной 8 см и шириной 9 см.
7. На край каждой полоски выложить 1 чайную ложку вареной сгущенки, накрыть первым слоем теста, защипать со всех сторон и завернуть в рулетик.
8. Переложить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментной бумагой.
9. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
10. Готовые печенья остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
