ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Вам потребуется:
1 кг гречневой муки,
2,5 л холодной воды,
20 г морской соли грубого помола.
Для начинки на 1 порцию:
1 яйцо,
60 г сыра,
2 ломтика ветчины.
Для смазывания:
1 желток и немного сливочного масла.
Как приготовить:
Смешать в миске гречневую муку и соль деревянной ложкой, в 2-3 приема влить воду, не переставая интенсивно перемешивать.
Оставить на 10-12 часов в прохладном месте.
Разогреть блинницу или обычную сковороду, смазать смесью из желтка и растопленного сливочного масла.
Налить тесто, быстро распределить лопаточкой. Когда поверхность блина чуть схватится, но останется светлой, отделить блин от жаровни лопаткой.
Разбить в центр яйцо, на белок яйца насыпать сыр, с двух сторон от яйца разместить по ломтику ветчины, загнуть края блина.
Смазать края маслом, уложить на блинницу, прогреть.
Проверить готовность: если ветчина в просвете между яйцом и краем лепешки горячая, снять блин на тарелку.
Желток яйца должен остаться полусырым.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
