• Авторизация


БЛИНЫ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ 05-02-2025 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
4748bf7b47ff3d7f349c75246b7fbc5e4d6b8232 (700x350, 221Kb)
Вам потребуется:
 
1 кг гречневой муки,
2,5 л холодной воды,
20 г морской соли грубого помола.
 
Для начинки на 1 порцию: 
 
1 яйцо, 
60 г сыра, 
2 ломтика ветчины. 
 
Для смазывания: 
 
1 желток и немного сливочного масла.
 
Как приготовить:
 
Смешать в миске гречневую муку и соль деревянной ложкой, в 2-3 приема влить воду, не переставая интенсивно перемешивать. 
Оставить на 10-12 часов в прохладном месте. 
Разогреть блинницу или обычную сковороду, смазать смесью из желтка и растопленного сливочного масла. 
Налить тесто, быстро распределить лопаточкой. Когда поверхность блина чуть схватится, но останется светлой, отделить блин от жаровни лопаткой. 
Разбить в центр яйцо, на белок яйца насыпать сыр, с двух сторон от яйца разместить по ломтику ветчины, загнуть края блина. 
Смазать края маслом, уложить на блинницу, прогреть. 
Проверить готовность: если ветчина в просвете между яйцом и краем лепешки горячая, снять блин на тарелку. 
Желток яйца должен остаться полусырым.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://www.passion.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ С ЯЙЦОМ, СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»