Ингредиенты:
шоколад белый 600 г
клюква вяленая 150 г
лесные орехи 150 г
сливки 35% 100 г
лимон 1 шт.
соль 1 щепотка
ванилин
Приготовление
Растопить 2/3 шоколада на водяной бане.
Когда он растопится, размешать, положить остальную часть шоколада, размешать и оставить еще на шестьдесят секунд.
Варить сливки до появления пузырьков, чуть-чуть остудить, положить в сливки шоколад.
Размешать, посыпать солью.
Добавить ванилин и сок лимона.
Перемешать, добавить клюкву и лесные орешки.
Выложить смесь в форму, отправить ирис с вяленой клюквой и орехами в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
