Если рыбный соус — это жидкая умами в бутылке, то это порошкообразная умами в банке незаменимый инструмент в вашем кухонном арсенале.
Грибной порошок прекрасно сочетается со многими продуктами. Им приправляют супы, салаты, омлеты, запеканки, каши, мясные, овощные и даже рыбные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
45 гр сушеных грибов шиитаке или любых других на ваш вкус (вкусный и ароматный грибной порошок получают из белых грибов и шампиньонов)
2/3 стакана гималайской соли или любой другой по вашему желанию
1 столовая ложка хлопьев перца чили
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
ИНСТРУКЦИИ
Сухие грибы любым способом измельчаем в очень мелкий порошок (размалываем, растираем, просеиваем и т.п.).
При дроблении, измельчении, растирании разрушаются грубые ткани мякоти гриба. Гриб легче и полнее отдает аромат и вкус. Лучше усваивается организмом, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Или можете соединить все продукты из списка и мелко смолоть в мельнице.
Храните в герметичном контейнере, где он будет храниться в течение нескольких месяцев до года.
Как использовать грибной порошок
Добавляем в горячее блюдо за несколько минут до готовности.
Ароматизируем уже готовую холодную и горячую пищу.
Подаем на стол, также как соль.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
