• Авторизация


ВОЛШЕБНЫЙ ГРИБНОЙ ПОРОШОК – УМАМИ В БАНКЕ! 02-02-2025 15:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если рыбный соус — это жидкая умами в бутылке, то это порошкообразная умами в банке незаменимый инструмент в вашем кухонном арсенале.
2a3e5b5f0c9e1b3fc8420dc2d59d363a (700x350, 270Kb)
Грибной порошок прекрасно сочетается со многими продуктами. Им приправляют супы, салаты, омлеты, запеканки, каши, мясные, овощные и даже рыбные блюда.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
45 гр сушеных грибов шиитаке или любых других на ваш вкус (вкусный и ароматный грибной порошок получают из белых грибов и шампиньонов)
2/3 стакана гималайской соли или любой другой по вашему желанию
1 столовая ложка хлопьев перца чили
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
 
ИНСТРУКЦИИ
Сухие грибы любым способом измельчаем в очень мелкий порошок (размалываем, растираем, просеиваем и т.п.).
При дроблении, измельчении, растирании разрушаются грубые ткани мякоти гриба. Гриб легче и полнее отдает аромат и вкус. Лучше усваивается организмом, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
Или можете соединить все продукты из списка и мелко смолоть в мельнице.
Храните в герметичном контейнере, где он будет храниться в течение нескольких месяцев до года.
Как использовать грибной порошок
Добавляем в горячее блюдо за несколько минут до готовности.
Ароматизируем уже готовую холодную и горячую пищу.
Подаем на стол, также как соль.
 
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://thehealthyfoodie.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЛШЕБНЫЙ ГРИБНОЙ ПОРОШОК – УМАМИ В БАНКЕ! | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»