Вкусные пирожки из готового теста фило получаются хрустящими и с большим количеством сочной начинки. Пирожки обычно подаются горячими и могут быть идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина. Тем, кто любит пирожки с капустой, но следит за фигурой, понравится вариант приготовления этого блюда.
Ингредиенты
Фило тесто — 3 листа
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Яйца (варёные) — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Кунжут микс белый и чёрный — 10 г
Подсолнечное масло — 20 мл
Как приготовить
1. Лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить лук до золотистого цвета. Отправить капусту к луку и продолжить обжаривать, пока она не станет мягкая. Заранее отваренные, остывшие и очищенные яйца мелко нарезать. Отправить яйца к капусте и перемешать, а затем переложить в отдельную тарелку и дать немного остыть. Филе заранее разморозить в закрытой упаковке, при комнатной температуре в течение 2 часов.
2. Затем лист теста нарезать на 4 равные полоски. На одну полоску в начало положить небольшое количество начинки, завернуть уголок теста и накрыть начинку, затем загнуть второй уголок и накрыть начинку. Таким образом завернуть начинку загибая тесто углом по всей длине полоски. И переложить на противень на пергамент краем вниз. Таким образом сделать из всей начинки и полосок теста ещё 11 пирожков-треугольников.
3. Растопить сливочное масло в сотейнике, смазать каждый пирожок растопленным маслом и посыпать миксом кунжутных семечек. Отправить пирожки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут и следить, чтобы не подгорели. Дать готовым пирожкам остыть 10 минут и переложить их на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
