Легкое и очень вкусное блюдо с итальянскими нотками — кусочки куриного филе с моцареллой и помидорами черри. Приготовление не займет много времени, так как блюдо готовится в одной сковороде.
Ингредиенты:
500 граммов куриного филе
250 граммов помидоров черри
200 граммов сыра моцарелла
20 граммов листьев базилика
150 граммов лука
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки черного перца
30 миллилитров оливкового масла
Приготовление:
1. Помидоры черри разрезать пополам, лук нарезать мелко.
2. Листья базилика нарезать произвольно.
3. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец и перемешать.
4. На оливковом масле обжарить куриное филе до золотистого цвета, затем убрать со сковороды.
5. Добавить немного оливкового масла, выложить лук и обжаривать 4-5 минут до золотистого цвета.
6. Добавить измельченный чеснок, помидоры черри, обжаривать еще 2-3 минуты.
7. Выложить курицу, сверху добавить шарики моцареллы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.
8. Готовое блюдо украсить нарезанным базиликом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
