Жареная пицца – первое, что дарит нам неаполитанская кухня. Она абсолютная королева неаполитанской уличной еды. С пылу, с жару, завернутая в бумагу, распространяющая свой аромат повсеместно… Как не попробовать это чудо!
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 500 гр
Сухие дрожжи – 2 гр
Вода – 320 гр
Соль – 10 гр
Творог – 300 гр
Моцарелла – 100 гр
Салями – 60 гр
Консервированные томаты (есть в магазинах) – 1 банка
Свежий базилик – 5 листочков
Перец и соль по вкусу
Как приготовить:
Просеянную муку смешать с дрожжами, добавить ¼ воды и начать замешивать.
В процессе замеса добавлять потихоньку воду, в конце добавить соль.
К концу процесса тесто должно стать гладким и гомогенным.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста лепешку и продолжайте вымешивать его, заворачивая внешние части лепешки внутрь, придавая тесту таким образом сферическую форму.
Получившийся колобок положите в стеклянную миску, накройте пленкой и поставьте расстаиваться на 3 часа при температуре 25-28°С.
Затем выложите тесто на присыпанную мукой чистую поверхность, сформируйте из него колбаску, которую разделите на 4 части, примерно по 220 гр каждая.
Из каждой части сформируйте колобок, выложите колобки на пластиковую доску, укройте пленкой, но так, чтобы она не прилипла к колобкам, и между ними и пленкой осталось пространство, иначе им некуда будет «подниматься».
И оставьте их снова на 3 часа в покое при той же температуре.
Теперь у Вас есть время для того, чтобы приготовить начинку.
Жареная пицца может быть начинена чем угодно, но там всегда есть какой-нибудь сыр и что-нибудь мясное, типа вареной ветчины или салями.
Неаполитанская кухня очень специфична, здесь принято использовать много масла и сыра, и поэтому она рекомендуется только очень здоровым людям.
Если у Вас какие-либо проблемы с ЖКТ, неаполитанская кухня не для Вас.
Итак, делаем начинку.
Нарежьте маленькими кубиками моцареллу и салями, размешайте в отдельной посуде творог до состояния кремообразной массы.
После того, как пройдет 3 часа и колобки увеличатся в размерах, возьмите каждый из них и растяните руками в лепешку диаметром 30 см.
Разделите начинку на 4 части.
Выложите на половину каждой из лепешек сначала слой творога, затем слой консервированных помидоров.
Посыпьте все смесью моцареллы и салями.
Сверху положите листики базилика, закройте другой половиной лепешки, хорошенько защипайте края и придайте получившейся заготовке пиццы форму полумесяца.
Теперь надо разогреть масло для фритюра до 170°С в посуде с высокими бортиками.
Масло должно быть рафинированное подсолнечное.
Опустите пиццу во фритюр и жарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить пиццу от лишнего жира.
Жареная пицца готова!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
