• Авторизация


ЖАРЕНАЯ ПИЦЦА 29-01-2025 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареная пицца – первое, что дарит нам неаполитанская кухня. Она абсолютная королева неаполитанской уличной еды. С пылу, с жару, завернутая в бумагу, распространяющая свой аромат повсеместно… Как не попробовать это чудо! 
zharenaya-picca (700x350, 311Kb)
Ингредиенты:
 
Пшеничная мука — 500 гр
Сухие дрожжи – 2 гр
Вода – 320 гр
Соль – 10 гр
Творог – 300 гр
Моцарелла – 100 гр
Салями – 60 гр
Консервированные томаты (есть в магазинах) – 1 банка
Свежий базилик – 5 листочков
Перец и соль по вкусу
 
Как приготовить:
 
Просеянную муку смешать с дрожжами, добавить ¼ воды и начать замешивать. 
В процессе замеса добавлять потихоньку воду, в конце добавить соль. 
К концу процесса тесто должно стать гладким и гомогенным. 
На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста лепешку и продолжайте вымешивать его, заворачивая внешние части лепешки внутрь, придавая тесту таким образом сферическую форму. 
Получившийся колобок положите в стеклянную миску, накройте пленкой и поставьте расстаиваться на 3 часа при температуре 25-28°С.
Затем выложите тесто на присыпанную мукой чистую поверхность, сформируйте из него колбаску, которую разделите на 4 части, примерно по 220 гр каждая. 
Из каждой части сформируйте колобок, выложите колобки на пластиковую доску, укройте пленкой, но так, чтобы она не прилипла к колобкам, и между ними и пленкой осталось пространство, иначе им некуда будет «подниматься». 
И оставьте их снова на 3 часа в покое при той же температуре.
Теперь у Вас есть время для того, чтобы приготовить начинку. 
Жареная пицца может быть начинена чем угодно, но там всегда есть какой-нибудь сыр и что-нибудь мясное, типа вареной ветчины или салями. 
Неаполитанская кухня очень специфична, здесь принято использовать много масла и сыра, и поэтому она рекомендуется только очень здоровым людям. 
Если у Вас какие-либо проблемы с ЖКТ, неаполитанская кухня не для Вас.
Итак, делаем начинку. 
Нарежьте маленькими кубиками моцареллу и салями, размешайте в отдельной посуде творог до состояния кремообразной массы.
После того, как пройдет 3 часа и колобки увеличатся в размерах, возьмите каждый из них и растяните руками в лепешку диаметром 30 см. 
Разделите начинку на 4 части. 
Выложите на половину каждой из лепешек сначала слой творога, затем слой консервированных помидоров. 
Посыпьте все смесью моцареллы и салями. 
Сверху положите листики базилика, закройте другой половиной лепешки, хорошенько защипайте края и придайте получившейся заготовке пиццы форму полумесяца.
Теперь надо разогреть масло для фритюра до 170°С в посуде с высокими бортиками. 
Масло должно быть рафинированное подсолнечное. 
Опустите пиццу во фритюр и жарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки. 
Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить пиццу от лишнего жира. 
Жареная пицца готова!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://hitaly.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕНАЯ ПИЦЦА | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»