• Авторизация


ТАРТАР ИЗ ФОРЕЛИ С АПЕЛЬСИНОМ 27-01-2025 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Сочный и вкусный тартар из красной рыбы с апельсинами идеально подходит для угощенья. 
1954566136_0_0_591_887_640x0_80_0_0_fad680d97f7ef748840959ebcbcd2258 (700x351, 279Kb)
Изысканное и необыкновенно вкусное блюдо. Его можно подавать в отдельном салатнике или порционно, в корзиночках. Кроме того – гурманы любят фаршировать таким тартаром уже запечённую курицу. Рецепты приготовления тартара встречаются в разных кулинарных традициях мира, но летопись блюда, как кулинарного приема, уходит корнями во французскую кухню. 
 
Ингредиенты
 
100 г Филе слабосолёной форели
по вкусу Соус для форели
20 г Филе апельсина
20 г Крем-сыр
4 г Икра палтуса
2 г Листья зелени
10 г Раковые шейки в собственном соку
 
Ингредиенты для соуса:
 
20 г Соевый соус
5 г Мёд/сахарный сироп
4 г Сок лимона
6 г Имбирь
 
Приготовление
 
1. Соевый соус, жидкий мёд/сахарный сироп, сок лимона, сок имбиря смешать венчиком до однородной массы.
2. Филе форели нарезать средним кубиком.
3. Соединить рыбу с соусом, перемешать и выложить на тарелку.
4. Дольки апельсина очистить от плёнок и сегментами выложить на тартар.
5. Сверху сегментарно украсить тартар икрой палтуса, крем-сыром, раковыми шейками и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://radiosputnik.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТАР ИЗ ФОРЕЛИ С АПЕЛЬСИНОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»