ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Сочный и вкусный тартар из красной рыбы с апельсинами идеально подходит для угощенья.
Изысканное и необыкновенно вкусное блюдо. Его можно подавать в отдельном салатнике или порционно, в корзиночках. Кроме того – гурманы любят фаршировать таким тартаром уже запечённую курицу. Рецепты приготовления тартара встречаются в разных кулинарных традициях мира, но летопись блюда, как кулинарного приема, уходит корнями во французскую кухню.
Ингредиенты
100 г Филе слабосолёной форели
по вкусу Соус для форели
20 г Филе апельсина
20 г Крем-сыр
4 г Икра палтуса
2 г Листья зелени
10 г Раковые шейки в собственном соку
Ингредиенты для соуса:
20 г Соевый соус
5 г Мёд/сахарный сироп
4 г Сок лимона
6 г Имбирь
Приготовление
1. Соевый соус, жидкий мёд/сахарный сироп, сок лимона, сок имбиря смешать венчиком до однородной массы.
2. Филе форели нарезать средним кубиком.
3. Соединить рыбу с соусом, перемешать и выложить на тарелку.
4. Дольки апельсина очистить от плёнок и сегментами выложить на тартар.
5. Сверху сегментарно украсить тартар икрой палтуса, крем-сыром, раковыми шейками и веточками зелени.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
