АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Немного беарнского соуса мгновенно украсит любое блюдо! Это элегантная маслянистая эмульсия с нотками свежего эстрагона готовится всего за 15 минут.
Соус беарнский — это разновидность голландского соуса, который считается одним из пяти основных французских соусов. Голландский соус проще и приправлен лимоном, дижонской горчицей и небольшим количеством кайенского перца.
С другой стороны, беарнский соус немного более элегантен и наполнен белым вином, луком-шалотом и эстрагоном.
Классические соусы, такие как беарнский соус, печально известны тем, что при неправильном взбивании они расслаиваются, но данная версия абсолютно надежна и безотказна!
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЕАРНСКОГО СОУСА
Полейте сверху мясо или рыбу, стейк, запеченную курицу и запеченный лосось. Но вы можете использовать его с любым приготовленным мясом или рыбой, которым нужен пикантный оттенок!
Приправьте соусом приготовленные овощи. Вы будете удивлены, насколько это вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
НАСТОЯННЫЙ УКСУС
стакана белого сухого вина
¼ стакана белого винного уксуса
1 небольшой лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
1 столовая ложка листьев эстрагона
БЕАРНСКИЙ СОУС
3 яичных желтка
1 чайная ложка лимонного сока
¼ чайной ложки кошерной соли
½ стакана несоленого сливочного масла или топленого масла, растопленного и горячего (добавьте больше, чтобы консистенция стала более жидкой)
2 чайные ложки мелко нарезанных листьев эстрагона
КБЖУ на 100г : 275 / 3 / 27 / 3
ИНСТРУКЦИИ
Приготовьте настоянный уксус. Добавьте вино, уксус, лук-шалот и эстрагон в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Довести до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится примерно до 1½ столовых ложек (около 5–7 минут).
Процедите через мелкое сито, используя тыльную сторону ложки, чтобы извлечь из жидкости как можно больше аромата. Дайте ему остыть в течение 5 минут.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи (убедитесь, что чашка или миска накрыты крышкой, иначе оно разбрызгается) примерно на 1 минуту, пока оно не станет горячим. Альтернативно, вы можете разогреть его на плите.
В мощный блендер добавьте яичные желтки, настоянный уксус, лимонный сок и соль. Взбивайте в течение 5 секунд до однородной массы.
Влейте масло. Включив блендер на средней мощности, медленно влейте горячее масло через отверстие в верхней крышке в смесь до тех пор, пока она не превратится в эмульсию.
Добавьте свежую зелень. Перелейте беарнский соус в небольшую миску, добавьте мелко нарезанный эстрагон и подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
