Если всё привычное давно приелось, можешь приготовить ароматную говядину с банановым соусом. Необычное сочетание вкусов позволит тебе получить максимум удовольствия от мяса.
Правда, готовится это блюдо долго, поэтому не советуем тебе тратить на него время в будние дни — лучше порадуй свой желудок на выходных.
Ингредиенты:
1 кг говядины
Для маринада:
1 ст. л. белого сухого вина;
лимон;
1 ч. л. молотого белого перца;
3 ст. л. горчицы.
Для соуса:
2 банана;
1 ч. л. меда;
половина среднего по размеру апельсина;
¼ ч. л. карри;
¼ лимона;
200 г сметаны;
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала сделай маринад. Возьми глубокую миску, добавь в нее вино, горчицу и перец, перемешай. Выдави в полученную смесь сок лимона и добавь немного цедры. Маринад готов. Положи в него уже нарезанную говядину и оставь мариноваться минимум на шесть часов.
2. Когда мясо замаринуется, обжарь его на сковороде без масла (или на гриле) по пять-восемь минут с каждой стороны и приступай к приготовлению соуса.
3. Для соуса возьми небольшую емкость и раздави в ней бананы до пюреобразной консистенции. Добавь к ним мед и карри, перемешай. Выдави сок из лимона и апельсина, добавь горчицу и дай настояться в течение часа. После чего добавь к соусу сметану и посоли по вкусу.
4. Подаем, полив говядину сверху банановым соусом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
