• Авторизация


ГОВЯДИНА С БАНАНОВЫМ СОУСОМ 26-01-2025 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если всё привычное давно приелось, можешь приготовить ароматную говядину с банановым соусом. Необычное сочетание вкусов позволит тебе получить максимум удовольствия от мяса. 
brodude.ru_12.11.2020_rkA6ad8WdaVTZ (700x350, 280Kb)
Правда, готовится это блюдо долго, поэтому не советуем тебе тратить на него время в будние дни — лучше порадуй свой желудок на выходных. 
 
Ингредиенты: 
 
1 кг говядины 
 
Для маринада: 
 
1 ст. л. белого сухого вина; 
лимон; 
1 ч. л. молотого белого перца; 
3 ст. л. горчицы. 
 
Для соуса: 
 
2 банана; 
1 ч. л. меда; 
половина среднего по размеру апельсина; 
¼ ч. л. карри; 
¼ лимона; 
200 г сметаны; 
соль по вкусу. 
 
Приготовление: 
 
1. Сначала сделай маринад. Возьми глубокую миску, добавь в нее вино, горчицу и перец, перемешай. Выдави в полученную смесь сок лимона и добавь немного цедры. Маринад готов. Положи в него уже нарезанную говядину и оставь мариноваться минимум на шесть часов. 
2. Когда мясо замаринуется, обжарь его на сковороде без масла (или на гриле) по пять-восемь минут с каждой стороны и приступай к приготовлению соуса. 
3. Для соуса возьми небольшую емкость и раздави в ней бананы до пюреобразной консистенции. Добавь к ним мед и карри, перемешай. Выдави сок из лимона и апельсина, добавь горчицу и дай настояться в течение часа. После чего добавь к соусу сметану и посоли по вкусу. 
4. Подаем, полив говядину сверху банановым соусом. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://brodude.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОВЯДИНА С БАНАНОВЫМ СОУСОМ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»