Очень смелая маринара. Пришло время оживить соус более объемным и ярким вкусом.
Этот пряный рецепт маринары придает пикантный томатный привкус благодаря полезной порции измельченного красного перца.
Вам решать, стоит ли раздувать пламя, добавляя еще немного перцовых хлопьев поверх уже использованной столовой ложки.
Не думайте об этом только как о соусе для пасты. Это отличный вариант в сочетании с жареными палочками моцареллы и сырным хлебом. Или используйте его, как вариант, в качестве гарнира к курице и сэндвичам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 банки нарезанных кубиками помидоров в собственном соку банка на 430 мл.
1 чашка нарезанного желтого лука
4 зубчика чеснока
1/2 стакана красного вина
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка свежего нарезанного базилика
1 столовая ложка измельченного красного перца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки итальянской приправы
1/2 чайной ложки черного перца
ИНСТРУКЦИИ
В кастрюле на средне-сильном огне обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет полупрозрачным(приблизительно 5 минут).
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки, и уменьшите огонь до среднего. Дайте соусу маринара покипеть без крышки 10–15 минут.
Добавьте петрушку, перемешайте и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ
Увеличьте или уменьшите остроту, изменив количество используемого измельченного красного перца. Для тех, кто любит более легкую остроту, очень хорошо подойдет 1/2 столовой ложки хлопьев красного перца.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
