Как и приправу Каджун, креольскую приправу относительно легко приготовить дома. Все, что для этого нужно, — это еще несколько ингредиентов.
В этом рецепте меньше соли по сравнению с другими коммерческими вариантами, поэтому поиграйте с количеством соли, чтобы получить желаемый вкус в своем блюде.
Жгучесть придает порошок кайенского перца с небольшой ноткой сладкой паприки. Если вы хотите смягчить остроту, замените столовую ложку кайенского перца на паприку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 стакана сладкой паприки
2 столовые ложки порошка кайенского перца
2 столовые ложки сушеного сладкого базилика
2 столовые ложки чесночного порошка
2 столовые ложки лукового порошка
2 столовые ложки сушеного орегано
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка белого перца
1 столовая ложка семян сельдерея
ИНСТРУКЦИИ
В миске соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
