• Авторизация


КАБАЧКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ 25-01-2025 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Возможно, вас это удивит, но выпечка с кабачками – невероятно вкусная вещь! И речь не только о банальных кабачковых оладьях и запеканках. Союз теста и кабачков менее расхожий, но, приложив минимум усилий и времени, вы сможете удивить и по-настоящему вкусно и сытно накормить своих близких.
1647709625_12 (598x300, 203Kb)
Одним из простейших рецептов в категории несладкой кабачковой выпечки, несомненно, являются кабачки в слоеном тесте. Здесь можно пойти совсем простым путем и просто спрятать кабачок в тесто на манер слойки или пирожка. Либо уделить процессу формовки чуть больше времени и получить не только вкусные, но и симпатичные кабачки в слоеном тесте бубликами – с хрустящей верхушкой и легкой, сочной начинкой.  
 
Ингредиенты
 
тесто слоеное бездрожжевое – 1 уп. (350-450 г);
крупный кабачок – 400 г;
соль, перец – по вкусу;
масло растительное – 30-50 мл;
кунжут – 1,5-2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
крахмал или мука – горсть (при необходимости на подпыл).
 
КБЖУ на 100г : 180 / 3 / 15 / 8
 
Приготовление
 
Первым делом вынимаем из упаковки слоеное тесто, разделяем пласты и выкладываем их на поверхность, слегка припыленную крахмалом либо мукой. Прикрываем пласты пищевой пленкой (целлофановым пакетом или бумажным полотенцем), чтобы верх не подсыхал и не заветривался. Оставляем до полной разморозки – в тепле на кухне это происходит довольно быстро, минут за 30-45.  
Параллельно подготавливаем кабачки. Нам нужны зрелые и крупные кабачки, выбирайте широкий. Именно из такого крупного экземпляра получатся бублики.
Нарезаем овощ на колечки толщиной 1,5-2 см. Срезаем с них кожицу, любым удобным способом извлекаем серединку с семенами и волокнистой частью. В результате у вас должны получиться кабачковые «бублики».
Прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и поджариваем на нем кабачки с обеих сторон до румяности. Жарим кабачки под закрытой крышкой, панировать их в муке, добавлять соль и перчить пока не нужно. При жарке кабачки становятся тоньше раза в 1,5.
Далее даем поджаренным кабачкам остыть, после чего присаливаем их с обеих сторон, приправляем по вкусу молотым перцем.
Слоеное тесто к этому моменту уже должно разморозиться. Раскатываем каждый пласт так, чтобы он стал более тонким и длинным, и нарезаем его на полоски. Толщину полосок лучше делать потолще – где-то 2-3 см, поскольку с такими быстрее и удобней будет работать.
Получившимися полосками обматываем кабачковые кольца, формируя «бублики». Частота витков – на усмотрение кулинара, можно делать их более редкими либо чаще и слегка внахлест. Если одной полоски на обмотку не хватает, прикрепляем к ней вторую, чуть смочив места крепления водой для более надежной фиксации. Концы полосок стараемся прятать снизу «бубликов».
После выкладываем «бубликов» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верхушки взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Прогреваем духовку до 180-200 С и выпекаем кабачки в слоеном тесте до желаемой степени румяности – в среднем, это около 20 минут.
Готово! Такие кабачковые «бублики» идеально подойдут в качестве замены хлебу к любому первому или второму блюду. Либо можно подать их просто с кружкой сладкого горячего чая/кофе, как теплыми сразу после выпечки, так и полностью остывшими.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://vkys.info/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»