Фунчозой можно заменить лапшу в домашнем супе. Заваривать ее, как в других рецептах, не нужно — просто добавьте в кипящий бульон и варите несколько минут.
Ингредиенты:
1 л бульона или воды
400 г фарша
100 г фунчозы
1 средняя картофелина
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
4-5 веточек петрушки
соль, специи (по вкусу)
Как готовить:
1. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель натрите крупно. Спассеруйте овощи на разогретом масле.
2. Добавьте в фарш мелко рубленную петрушку и слепите фрикадельки.
3. Вскипятите бульон или воду, выложите овощную смесь и фрикадельки и варите 8–10 минут.
4. Добавьте в суп фунчозу, посолите и приправьте по вкусу. Готовьте 3-4 минуты и дайте настояться перед подачей пару минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
