• Авторизация


ЗАПЕЧЁННЫЙ БАТАТ ФРИ 24-01-2025 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жареный батат фри – это отличный способ сделать перекус более полезным и ароматным.
jVptlMNGp5a9U0IHRMYy7-qqk5Bk83RHoeXQutOAm2RStRcVl22vY1R_dOjKWpo2lK2WFsB-xcmrY8pWcjZvRRZR (700x350, 348Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат – 2-3 шт. (среднего размера)
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. ложка (по желанию)
Чесночный порошок – 1 ч. ложка (по желанию)
Зелень для подачи (петрушка, укроп и т.д.)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите батат от кожуры и нарежьте его на полоски, напоминающие картофель фри. Чем тоньше – тем более хрустящими будут получаться фри! 
2. В глубокой миске смешайте нарезанный батат с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся специями.
3. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите батат на противень, застеленный пергаментом, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
4. Выпекайте батат фри в разогретой духовке 20-25 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Не забудьте перевернуть полоски на половине времени, чтобы они равномерно подрумянились.
5. Посыпьте ваш фри свежей зеленью и подавайте с любимым соусом (кетчуп, чесночный или йогуртовый – выбирайте на свой вкус!).
Советы:
Если хотите ещё более хрустящую корочку, посыпьте батат кукурузным крахмалом перед запеканием.
Добавьте свои любимые специи для разнообразия вкусов!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://m.vk.com/recipes_from_chefs_and_more?from=group

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЁННЫЙ БАТАТ ФРИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»