Жареный батат фри – это отличный способ сделать перекус более полезным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батат – 2-3 шт. (среднего размера)
Оливковое масло – 3-4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка – 1 ч. ложка (по желанию)
Чесночный порошок – 1 ч. ложка (по желанию)
Зелень для подачи (петрушка, укроп и т.д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите батат от кожуры и нарежьте его на полоски, напоминающие картофель фри. Чем тоньше – тем более хрустящими будут получаться фри!
2. В глубокой миске смешайте нарезанный батат с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и чесночным порошком. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся специями.
3. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите батат на противень, застеленный пергаментом, стараясь, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
4. Выпекайте батат фри в разогретой духовке 20-25 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Не забудьте перевернуть полоски на половине времени, чтобы они равномерно подрумянились.
5. Посыпьте ваш фри свежей зеленью и подавайте с любимым соусом (кетчуп, чесночный или йогуртовый – выбирайте на свой вкус!).
Советы:
Если хотите ещё более хрустящую корочку, посыпьте батат кукурузным крахмалом перед запеканием.
Добавьте свои любимые специи для разнообразия вкусов!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
