Простой и элегантный рецепт обжаренного лосося в сливочно-лимонном соусе. При обжаривании лосось приобретает аппетитную корочку, которая сохраняет влагу внутри лосося, в результате чего филе получается нежным и сочным.
Ингредиенты
600 г филе лосося без кожи и костей, разрезанного на 4 филе (по 150 г каждое, толщиной около 2,5 см.)
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного перца
4 ст. л. несоленого сливочного масла
1 ч. л. тертой цедры лимона
4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока из 2 лимонов
1 ст. л. свежей петрушки, измельченной
Инструкции
Приправьте лосось с обеих сторон солью и черным перцем.
Натрите цедры лимона и выжмите лимонный сок.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сразу же добавьте сливочное масло, часто помешивайте, чтобы предотвратить разбрызгивание, пока оно не станет светло-коричневым, около 3-7 минут.
Добавьте приправленный лосось и готовьте без крышки с первой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, затем переверните лосось и готовьте еще 2–3 минуты до образования хрустящей корочки и полной готовности.
За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду цедру лимона и лимонный сок, поливайте соусом лосося, пока он готовится.
Выложите лосось по тарелкам, полейте соусом, посыпьте свеженарезанной петрушкой и черным перцем по вкусу.
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
