• Авторизация


ЛОСОСЬ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 24-01-2025 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простой и элегантный рецепт обжаренного лосося в сливочно-лимонном соусе. При обжаривании лосось приобретает аппетитную корочку, которая сохраняет влагу внутри лосося, в результате чего филе получается нежным и сочным.
Pan-Seared-Salmon-with-Lemon-Butter-Sauce-5-600x900 (700x350, 373Kb)
Ингредиенты
 
600 г филе лосося без кожи и костей, разрезанного на 4 филе (по 150 г каждое, толщиной около 2,5 см.)
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного перца
4 ст. л. несоленого сливочного масла
1 ч. л. тертой цедры лимона
4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока из 2 лимонов
1 ст. л. свежей петрушки, измельченной
 
Инструкции
 
Приправьте лосось с обеих сторон солью и черным перцем. 
Натрите цедры лимона и выжмите лимонный сок. 
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сразу же добавьте сливочное масло, часто помешивайте, чтобы предотвратить разбрызгивание, пока оно не станет светло-коричневым, около 3-7 минут.
Добавьте приправленный лосось и готовьте без крышки с первой стороны 3-4 минуты до золотистого цвета, затем переверните лосось и готовьте еще 2–3 минуты до образования хрустящей корочки и полной готовности.
За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду цедру лимона и лимонный сок, поливайте соусом лосося, пока он готовится. 
Выложите лосось по тарелкам, полейте соусом, посыпьте свеженарезанной петрушкой и черным перцем по вкусу. 
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://natashaskitchen.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Lika_007 24-01-2025-15:10 удалить
Жанна_Лях, Простой рецепт, обязательно приготовлю. Спасибо.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛОСОСЬ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»