Конечно, технически они не являются основным блюдом, но эти чипсы из куриной кожи - потрясающий рецепт, который вы можете иметь в своем арсенале. Их можно использовать в качестве посыпки или употреблять в качестве гарнира.
Есть много причин сохранить шкурку от курицы:
Содержание жира в ней придает курице сочность и аромат, она аппетитно хрустит, это лучшая часть птицы — причин больше, чем мы можем себе представить. Так зачем же снимать её и готовить отдельно? Если вы тушите или готовите суп, куриная шкурка становится эластичной, поэтому, если вы тушите или готовите суп, снимите шкурку, поджарьте ее с помощью данной инновационной технологии и используйте так же, как вы используете гренки или раскрошенный бекон.
Если поместить шкурки между двумя антипригарными противнями одинакового размера, они не свернутся и будут готовиться равномерно. Результат: тонкие, плоские, хрустящие, ароматные "чипсы из куриной кожи", которые вы можете использовать в бутербродах вместо хлеба или крекеров для канапе, крошить для украшения супов, салатов и печеного картофеля — и это не предел возможностей.
Как только шкурки достанете из духовки и они будут готовы для приправления, проявите творческий подход, используя то, что вам больше нравится: свежие или сушеные травы, специи, такие как тмин и паприка, азиатские элементы, такие как порошок из пяти специй и семена кунжута, смеси, такие как заатар и для барбекю, а также свежую тертую цитрусовую цедру - все это прекрасно подойдет.
Храните остатки в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте до трех дней.
Ингредиенты
4 шкурки с больших куриных бедер
4 маленькие веточки свежей зелени по вашему выбору, по желанию
1/2 ч. л. лукового порошка
кошерная соль, по вкусу
свежий молотый черный перец, по вкусу
Как приготовить
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 190 С. Выложите каждую шкурку на противень с антипригарным покрытием и разложите их так, чтобы они занимали как можно больше места, не накладываясь друг на друга. Посыпьте луковым порошком, затем положите сверху веточку свежей зелени (или отдельный листик свежего шалфея), если используете.
Поместите второй противень с антипригарным покрытием поверх первого, плотно прижимая шкурки.
Запекайте в течение 20 минут. Вы должны услышать шипение и хлопки по мере того, как кожа будет готовиться.
Достаньте форму и дайте коже остыть в течение нескольких минут, прежде чем снимать верхний противень. Если вы используете противень без антипригарного покрытия, оставьте кожу на 15 минут после приготовления. Когда они остынут, они отойдут от поверхности естественным путем (или с минимальной помощью лопаточки).
Осторожно снимите кожу с листа — она будет хрупкой, — переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Сохраняйте шкурки целыми для использования в качестве чипсов, крекеров или начинки для бутербродов, или раскрошите для использования в качестве посыпки.
Советы по приготовлению
Кожа должна отделяться от курицы целым куском довольно легко, особенно если вы используете бедра, как того требует этот рецепт. Проведите пальцем между шкуркой и мясом, это поможет ослабить его для легкого удаления, но держите острый нож для чистки овощей поблизости, чтобы удалить все жесткие места.
Растяните кожу на противне как можно тоньше, чтобы выделилось как можно больше жира. Так готовый продукт получится супер-хрустящим и менее жирным.
Не выключайте духовку, положите очищенный картофель, нарезанный кубиками, прямо на противень, после приготовления чипсов, посыпьте солью, перемешайте, и снова поставьте противень в духовку при температуре 190 С на 45 минут. Картофель, запеченный в курином жире с травами, просто восхитителен.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
