• Авторизация


ПИЦЦА-БУЛОЧКИ 22-01-2025 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное, мы все любим пиццу, особенно домашнюю. Однако, если вы не хотите готовить традиционную пиццу, эти булочки станут отличным вариантом. 
gЕ‚Гіwne-315 (700x350, 348Kb)
Они мягкие с большим количеством начинки: кукуруза, перец, курица и грибы. Экспериментировать с начинкой можно сколько угодно. Приготовить булочки несложно, но это займет некоторое время. Подавать с вашим любимым соусом.
 
Ингредиенты на 15 штук:
 
Тесто:
14 г сухих дрожжей,
5 и ½  ст. муки (около 800-850 г),
1 и 1/2 ч. л. соли,
2 небольших яйца,
1 и ½ стакана теплой воды,
½ стакана масла.
 
Начинка:
1 куриная грудка (около 200 г),
1 маленькая банка кукурузы или 1/2 большой банки,
½ красного перца,
1 небольшая луковица,
250 г грибов,
Соль,
Перец,
½ чайной ложки базилика,
½ чайной ложки орегано,
150 г сыра.
 
Дополнительно:
Кетчуп,
1 яйцо + 1 столовая ложка молока,
орегано, базилик или приправа для пиццы,
Масло для жарки.
 
Приготовление:
 
Тесто: 
В миску насыпьте муку, сухие дрожжи, соль и перемешайте. 
Добавьте яйцо и масло и постепенно влейте теплую воду, замесите тесто. 
Переложите тесто на доску и месите его несколько минут. 
Положите тесто в миску, накройте тканью и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется и не увеличится в объеме вдвое. 
По истечении этого времени выложите тесто на доску и обомните 2 минуты. 
Разделите тесто на 15 частей (около 83 г каждая).
Из каждой части теста сформируйте шар и раскатайте его в тонкую лепешку. 
Нанесите на лепёшку 1 чайную ложку кетчупа и распределите его по поверхности. 
Добавьте начинку и сформируйте тесто в шар, формируя круглую булочку
Выложите булочки на противень швом вниз, оставляя места между ними. 
Яйцо взбейте с молоком и смажьте булочки.
Посыпьте их приправой для пиццы или орегано (базилик). 
Выпекайте около 20 минут при температуре 200 С.
Начинка: 
Слейте рассол с кукурузы. 
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистого цвета, приправьте солью и перцем. 
Куриную грудку нарежьте кубиками. 
Приправьте кусочки курицы специями и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле. 
Мелко нарежьте перец. 
Выложить в чашу перец, курицу, кукурузу, лук, грибы, добавьте зелень и перемешать. 
В завершение соедините все с натертым на крупной терке сыром.
Совет:
1) Перед выпеканием булочки можно дополнительно посыпать небольшим количеством тертого сыра.
2) Можно изменять ингредиенты в зависимости от того, какой тип пиццы вам нравится.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: http://gotujzcukiereczkiem.p

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИЦЦА-БУЛОЧКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»