Наверное, мы все любим пиццу, особенно домашнюю. Однако, если вы не хотите готовить традиционную пиццу, эти булочки станут отличным вариантом.
Они мягкие с большим количеством начинки: кукуруза, перец, курица и грибы. Экспериментировать с начинкой можно сколько угодно. Приготовить булочки несложно, но это займет некоторое время. Подавать с вашим любимым соусом.
Ингредиенты на 15 штук:
Тесто:
14 г сухих дрожжей,
5 и ½ ст. муки (около 800-850 г),
1 и 1/2 ч. л. соли,
2 небольших яйца,
1 и ½ стакана теплой воды,
½ стакана масла.
Начинка:
1 куриная грудка (около 200 г),
1 маленькая банка кукурузы или 1/2 большой банки,
½ красного перца,
1 небольшая луковица,
250 г грибов,
Соль,
Перец,
½ чайной ложки базилика,
½ чайной ложки орегано,
150 г сыра.
Дополнительно:
Кетчуп,
1 яйцо + 1 столовая ложка молока,
орегано, базилик или приправа для пиццы,
Масло для жарки.
Приготовление:
Тесто:
В миску насыпьте муку, сухие дрожжи, соль и перемешайте.
Добавьте яйцо и масло и постепенно влейте теплую воду, замесите тесто.
Переложите тесто на доску и месите его несколько минут.
Положите тесто в миску, накройте тканью и поставьте в теплое место, пока оно не поднимется и не увеличится в объеме вдвое.
По истечении этого времени выложите тесто на доску и обомните 2 минуты.
Разделите тесто на 15 частей (около 83 г каждая).
Из каждой части теста сформируйте шар и раскатайте его в тонкую лепешку.
Нанесите на лепёшку 1 чайную ложку кетчупа и распределите его по поверхности.
Добавьте начинку и сформируйте тесто в шар, формируя круглую булочку
Выложите булочки на противень швом вниз, оставляя места между ними.
Яйцо взбейте с молоком и смажьте булочки.
Посыпьте их приправой для пиццы или орегано (базилик).
Выпекайте около 20 минут при температуре 200 С.
Начинка:
Слейте рассол с кукурузы.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистого цвета, приправьте солью и перцем.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Приправьте кусочки курицы специями и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Мелко нарежьте перец.
Выложить в чашу перец, курицу, кукурузу, лук, грибы, добавьте зелень и перемешать.
В завершение соедините все с натертым на крупной терке сыром.
Совет:
1) Перед выпеканием булочки можно дополнительно посыпать небольшим количеством тертого сыра.
2) Можно изменять ингредиенты в зависимости от того, какой тип пиццы вам нравится.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
