Замечательные пончики, который вы можете приготовить из остатков пшенной каши. Вкус у пончиков фантастический. Пшенка придает блюду необычайно аппетитный аромат, одновременно напоминающий и карамель, и ваниль. Они победили и творожные шарики, и пончики на кефире. Готовятся просто, помогают утилизировать остатки каши, а в итоге получается удивительно вкусное блюдо.
Для приготовления вам понадобится:
Сваренная пшенная каша - 300 г,
мука пшеничная - 250 г,
простокваша / кефир / сыворотка - 200 мл,
яйцо куриное С1 - 1 шт.,
сахарный песок - 35 г,
дрожжи сухие - 3 г,
соль - 1 г.
Масло для фритюра - опционно.
Приготовление
Сыворотку или кефир подогрейте, смешайте с половиной сахара и добавьте дрожжи. Поставьте смесь в теплое место на 20 - 30 минут. Дождитесь когда дрожжи заработают и смесь запенится.
Пшенку пробейте погружным блендером и смешайте с яйцом, сахаром и солью.
Когда дрожжевая закваска вспенится смешайте ее с жидкой массой из пшенки и яйца и добавьте муку.
Замесите тесто и поставьте его на 1 час в теплое место, затянув емкость с тестом пленкой.
Через час тесто перемешайте и начинайте печь пончики.
Масло нагрейте в сковороде с высокими стенками. Тесто можно выкладывать ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Отсаживайте из мешка шарики или полоски и обжаривайте пончики до румяного золотистого оттенка. Не нужно делать их очень большими. Оптимальней всего отсаживать пончики в виде шарика, размером с грецкий орех. В процессе жарки он немного увеличится, и за время обжаривания до золотистой корочки успеет полностью прожариться.
Готовые пончики сложите на блюдо и подавайте посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
