• Авторизация


РИС ПО-МОРСКОМУ 21-01-2025 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Огромное разнообразие морепродуктов, распространенных и любимых по всей Испании породило бесчисленное множество рецептов их приготовления. Такие блюда очень популярны в прибрежных регионах и, особенно, на севере Испании, где веками существовал рыбный промысел, развитый и в наши дни. Хотя морепродукты доступны сейчас круглый год, лучшими временем для их готовки считается период с сентября по апрель.
2n5olwhb336495 (700x350, 362Kb)
Ингредиенты:
 
200 г риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 спелый помидор
1 ч.л. красного перца
1 лавровый лист
100 мл белого вина
400 мл рыбного бульона
100 г зеленого горошка
100 г очищенных артишоков
12 свежих креветок очищенных
300 г мидий очищенных
Оливковое масло, соль
 
Приготовление:
 
Мелко порезать лук, чеснок и поджарить в кастрюле на оливковом масле. 
Добавить красный перец, порезанный помидор и белое вино. 
Тушить пока томат не станет мягким. 
Добавить порезанные артишоки, горошек, лавровый лист и рис. 
Недолго потушить и добавить рыбный бульон. 
Когда бульон начнет кипеть оставить кастрюлю на сильном огне на 4 минуты. 
После этого убавить огонь и оставить вариться не перемешивая. 
Спустя 7-8 минут добавить очищенные креветки и мидии, варить 5 минут, после чего подать к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://espanarusa.com/ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИС ПО-МОРСКОМУ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»