• Авторизация


РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 21-01-2025 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рийет – блюдо деревенской французской кухни, холодная закуска, которую обычно подают на тостах. Это разновидность паштета, но более легкой структуры. Готовят чаще всего из мяса и рыбы. Рийет из лосося – блюдо безусловно праздничное, несмотря на простоту его приготовления.
pasta-awanturka (700x352, 283Kb)
Ингредиенты:
 
лосось - 500 г
зелень - 10 г
сыр сливочный - 200 г
чеснок - 5 г
соль, перец - по вкусу 
 
Как приготовить:
 
Лосось нужно приготовить на пару и ни в коем случае не солить, иначе рыба отдаст всю влагу и получится сухой.
Кусочки рыбы положить на решетку и поставить в конвекторную печь на 10 минут в режиме пар, если такой нет, то в пароварку. 
В комбайне взбить мягкий сливочный сыр, два зубчика чеснока, зелень (рыба любит укроп) и разделенную на кусочки лосось, соль и перец, можно добавить немного лимонного сока.
Несколько секунд и рийет готов.
Выложить в баночку и поставить в холодильник для полного охлаждения.
Рийеты обычно подают с хлебцами, крекерами или со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
По материалам сайта: https://domashniy.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИЙЕТ ИЗ ЛОСОСЯ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»