Эти пончики мягкие и нежные, наполнены тыквенным кремом и, что более важно, имеют форму мини-тыковок!
Рецепт прост в исполнении и идеально подходит для осенних дней. Обвязывание каждого пончика шпагатом, конечно, займет некоторое время, но результат такой милый и вкусный, что оно того стоит. Крем сливочный, насыщенный специями и не слишком сладкий. Эти пончики лучше всего подавать теплыми и наслаждаться ими в тот же день, но вы также можете хранить их в холодильнике на срок до двух дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
450 грамм муки общего назначения
100 грамм цельнозерновой муки
300 грамм теплого молока
60 грамм сахарного песка
60 грамм несоленого сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками)
1 яйцо + 2 яичных желтка
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
Тыквенный крем
1 стакан молока
1/2 стакана тыквенного пюре
2 яичных желтка
1/4 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога (или корица, имбирь, душистый перец, гвоздика, мускатный орех отрегулировать по вкусу)
Щепотка соли
Для обсыпки
1 стакан сахарного песка
1 столовая ложка корицы
ИНСТРУКЦИЯ
Тесто. В небольшой миске смешайте 50 грамм теплого молока с активными сухими дрожжами и оставьте на 10 минут.
В чашу миксера добавьте муку, яйцо и желтки, остальное теплое молоко и дрожжевую смесь.
С помощью насадки-крючка замешайте тесто 2-3 минуты, добавьте сахар и соль и месите ещё 5 минут. Медленно по одному добавляйте кубики масла в тесто и продолжайте работу миксера. Месить 6-8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Накройте миску полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.
Крем. В это время, приготовьте заварной крем. Нагрейте молоко, добавьте тыквенное пюре и приправу для тыквенного пирога, в кастрюле среднего размера на среднем огне. Доведите до кипения.
В миске взбейте сахар, кукурузный крахмал, соль и яичные желтки, пока цвет не станет светлым.
Очень медленно добавьте горячую молочную смесь к желтковой смеси и одновременно взбивайте.
Делайте это очень медленно, иначе желтки начнут сворачиваться.
Пропустите смесь через сито и верните обратно в кастрюлю. Продолжайте взбивать на среднем огне, пока крем не начнет пузыриться и не загустеет. Снимите с огня и добавьте сливочное масло.
Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой и прижимайте её непосредственно к поверхности заварного крема, чтобы избежать образования корочки. Охладите в течение 1-2 часов или до полного охлаждения.
Пончики. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто толщиной примерно 1-2 см.
Возьмите круглую форму диаметром 5 см. для печенья и вырежьте ею тесто.
Отрежьте три куска кухонного шпагата длиной 15 см и положите их на чистую рабочую поверхность, пересекая в центре, чтобы получился узор в форме звезды.
Поместите круглый пончик в центр, затем завяжите концы шпагата поверх теста и завяжите узел, оставив около 1 см пространства между тестом и узлом, чтобы у него было место для расстойки и подъёма.
Повторите эту процедуру со всеми пончиками. Накройте их полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.
Нагрейте масло в сковороде или большой кастрюле. Осторожно поместите пончики в горячее масло, работая партиями. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Достаньте пончики и положите их на бумажное полотенце.
В маленькой миске, смешайте сахар и корицу. Обвалять жареный пончик в смеси сахара и корицы.
Маленькими ножницами разрежьте шпагат и аккуратно снимите его со всех пончиков.
Проделайте отверстие в середине пончика и наполните кондитерский мешок тыквенным кремом.
Наполните каждый пончик кремом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
