Что может быть лучше домашней куриной лапши, которая так и согревает теплом домашнего очага? Угра-ош — это традиционный суп из яичной лапши с сочной курочкой, такой суп однозначно понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты
400 граммов куриного мяса
100 граммов моркови
100 граммов красного болгарского перца
2 штуки луковицы
3 столовые ложки растительного масла
по вкусу соли и перца
2 лавровых листа
ДЛЯ ЛАПШИ
2 яйца
200 граммов муки
щепотка соли
Приготовление
1. Приготовить лапшу: Смешать муку, яйца и соль, хорошо вымесить довольно плотное тесто. Завернуть в пленку и убрать на 20-30 минут в холодильник.
2. Стол слегка присыпать мукой, достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 1 миллиметр. Тесто оставить в таком состоянии на столе минут на 10, оно должно немного подсохнуть.
3. Тесто свернуть в рулет и нарезать лапшу шириной 2-3 миллиметра. Лапшу немного встряхнуть и оставить сохнуть на столе минут на 20.
4. Сварить бульон: Курицу для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену.
5. Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и одну целую луковицу. Варить на среднем огне 30 минут.
6. В отдельной сковороде пассеровать (значит, обжарить до полуготовности) нарезанные мелкой соломкой лук, морковь и красный болгарский перец. Обжаренные овощи отправить в бульон.
7. Варить бульон с овощами еще 15 минут.
8. Курицу вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки, разложить по тарелкам.
9. В бульон запустить лапшу и варить не более 2 минут.
10. Разлить суп по тарелкам и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
