Очень простой в исполнении, но при этом богатый по вкусу салат с шампиньонами и козьим сыром. Хрустящая зелень и свежие белоснежные шампиньоны, поджаренные орешки и молочный ароматный козий сыр, все это дополняется кисло-сладкой заправкой с секретом! Очень вкусно, легко и быстро!
Ингредиенты
4 горсти микса салатной зелени
4 небольших шампиньона
горсть грецких орехов
50 г мягкого козьего сыра
Заправка
1 ч. л. репчатого лука (мелко рубленного)
1/4 ч.л. чеснока (мелко рубленного)
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. белого винного уксуса 5% (или фруктового)
1 ст.л. мёда
3-4 ст.л. растительного масла
щепотка соли
свежемолотый чёрный перец
Шаги
1. Салатную зелень моем и убираем лишнюю влагу.
Грецкие орехи поджариваем и крупно рубим или ломаем руками.
Шампиньоны нарезаем сырыми тонкими пластинками.
2. Делаем заправку.
Для этого чеснок с луком растираем в ступе до пасты - нам нужна очень мелкая консистенция.
В миску кладем все ингредиенты, вместе с пастой из лука и чеснока и смешиваем венчиком до однородной эмульсии.
По вкусу заправка должна получиться достаточно интенсивно кисло-сладкой.
Добавьте по вкусу горчицы, или уксуса, если необходимо.
3. В большую салатную миску кладем зелень, сверху посыпаем пластинками свежих шампиньонов и рубленными орехами. Ломаем руками козий сыр на крупные кусочки, кладем сверху.
4. Нагреваем половину салатной заправки в микроволновке или небольшом ковшике до горячего состояния, но не до кипения.
Поливаем салат и сразу аккуратно перемешиваем.
При этом козий сыр немного растает и дополнит заправку - это чудесный секрет этого салата!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
