Картофельные круассаны с ветчиной и сыром — вкусные и простые в приготовлении. Картофельное тесто с нотами восхитительной ветчины и тягучего сыра, теплое и обволакивающее, которое покоряет вкусами взрослых и детей.
Ингредиенты
3 картофеля (средних)
100 г муки
50 г пармезана (тертого)
2 ломтика вареной ветчины
2 тонких ломтика вязкого сыра на ваш вкус (Моцарелла, Чеддер, Сулугуни)
Масло для жарки
Соль
Приготовление
Картошку вымойте и положите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения и варите, пока они не станут легко протыкаться вилкой.
Слейте воду и дайте остыть, прежде чем очистить и размять толкушкой в пюре.
Положите пюре в миску, добавьте тертый сыр, муку и щепотку соли.
Месите до тех пор, пока смесь не станет гладкой и нелипкой (при необходимости добавьте понемногу муки).
Полученное тесто разделите на две части и на посыпанной мукой доске при помощи скалки раскатайте каждую часть в диск толщиной 3-4 миллиметра.
Используя колесо для пиццы или нож разделите каждый диск на восемь клиньев.
Поместите кусок ветчины и кусок тонкого ломтика сыра у основания каждого сегмента и сверните сам сегмент, начиная от основания к кончику, наконец, загибая концы внутрь, так, чтобы получился круассан.
Когда все круассаны с картофелем, ветчиной и сыром будут готовы, нагрейте большое количество масла на сковороде с высокими бортиками.
Обжарьте несколько круассанов за раз в течение нескольких минут со всех сторон и дайте им избавиться от излишков масла, положив их на тарелку, застеленную впитывающей кухонной бумагой.
Подавайте сразу же горячим.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
