• Авторизация


УХА ПО-ЦАРСКИ 17-01-2025 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
 
Первый бульон: 
1,5 кг мелкой речной рыбы: карась, окунь, красноперка, головы толстолобика, 
5 л воды. 
 
Для второго бульона: 
800 г речной форели или щуки, 
2 луковицы, 
2 моркови. 
 
Для третьего бульона: 
800 г белорыбицы, осетра, стерляди или белуги, 
800 г картофеля, 
50 мл водки, 
соль и перец по вкусу, 
1 пучок петрушки или укропа, 
50 г икры (чёрной или красной).
 
Метод
 
Первый бульон. Мелкую рыбу потрошим, вытаскиваем жабры, промываем. Кладём в марлю, заливаем водой и варим 1 час. (После варки рыбу выбрасываем).
 
Второй бульон. Также очищаем рыбу, потрошим, вытаскиваем жабры, промываем. Режем на крупные куски, кладем в чистую марлю и закладываем в первый бульон. В него же опускаем лук и морковь. Варим 30 минут, после чего вынимаем лук и морковь и варим рыбу ещё 30 минут. Достаём рыбу из бульона, очищаем от кожицы и костей, разминаем вилкой в кашицу (чтобы потом положить в уху).
 
Третий бульон. Потрошим рыбу, отрезаем головы, обязательно вынимаем хорду и промываем. Режем на порционные куски (от 3 до 5 см).
 
Картофель режем мелкими кубиками. Закладываем вместе с рыбой в бульон. Солим и перчим. Варим до готовности картофеля. Если вдруг бульон получился мутным, то осветляем взбитым с подсоленной водой белком. (всплывшую белую массу удаляем). Теперь закладываем рыбу из второго бульона и вливаем водку.
 
Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. При подаче заправляем мелко порезанной петрушкой и ложечкой икры поверх крупных кусков рыбы.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
таила 17-01-2025-15:36 удалить
На даче ела тройную уху, утром это был обычный холодец, а наварили 7 литровое ведро, мама по соседям ходила раздавала, мы тогда весело отдохнули на дачке, а дом еще только строился, спали на коробках, разложили и принесли траву днём накосили, аромат волшебный и вдруг мама уже поздно приносит еще шашлык, они с папой и нашими друзьями гуляли, после трудного рабочего дня! это незабываемые дни моего детства с вкусом тройной ухи! доброго вечера! отличного настроения, ЖАННА!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

mimozochka 17-01-2025-19:11 удалить
Да,вкусно это. Люблю уху. Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УХА ПО-ЦАРСКИ | Жанна_Лях - Дневник Жанна_Лях | Лента друзей Жанна_Лях / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»