Этот рецепт креольской приправы готовится очень быстро и на вкус намного лучше, чем в магазине! Восхитительно универсальна, придаст вашим блюдам дополнительный аромат!
Как использовать Креольскую приправу
Это настолько универсальная смесь приправ, что ей суждено занять почетное место в вашей кухне. Вот несколько дополнительных идей, которые помогут вам
Гамбо
Джамбалайя
Креветки и крупа
Рыбные котлеты и крабовые котлеты
Креветки, раки или крабы отварить
Рис с приправами
Супы и рагу
Бургеры
Яичница-глазунья
Салат из макарон и картофельный салат с креольскими / каджунскими нотками
Посыпать картофелем фри и запеченные картофельные дольки
Попкорн
Сухие приправы или маринад для мяса, птицы и морепродуктов, приготовленных на гриле
Овощи, приготовленные на пару и запеченные в духовке
Добавляйте в винегрет для пикантной заправки
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 чайных ложки чесночного порошка
4 чайных ложки лукового порошка
2 столовые ложки порошка сладкой паприки
1 чайная ложка копченой паприки
1 столовая ложка сушеного тимьяна
2 чайных ложки сушеного орегано
2 чайных ложки сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 лавровый лист
2 чайных ложки кайенского перца (или меньше, если вы не хотите, чтобы оно было таким острым)
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
ИНСТРУКЦИИ
Измельчите все специи в кофемолке для специй или блендере. Измельчайте до получения мелкого порошка.
Храните в герметичной банке в темном шкафу до готовности к употреблению. Для придания оптимального вкуса используйте в течение 2 месяцев.
Получается примерно 1/2 стакана.
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
