Горчица, на основе пива по этому простому домашнему рецепту, которая идеально подходит для сосисок и бургеров.
Ингредиенты
¾ стакана семян коричневой горчицы
1 ¼ стакана семян желтой горчицы
2 стакана белого уксуса
¼ стакана пива, такого как тёмный эль
2 ст. л. кошерной соли или по вкусу
2 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. мед
1 стакан холодной воды или больше, если необходимо
Приготовление
В кухонном комбайне или блендере измельчайте зерна горчицы до тех пор, пока три четверти из них не измельчатся или хотя бы половина не превратится в порошок, это можно регулировать в зависимости от того, насколько однородной или крупнозернистой вы хотите получить готовую горчицу.
Переложите семена в стеклянный или пластиковый контейнер и добавьте уксус, пиво, соль, сахар и мед. Перемешивайте, пока смесь хорошо не впитается, затем накройте контейнер и поставьте в холодильник минимум на 72 часа.
Положите горчицу в большую миску и начинайте добавлять холодную воду, по одной столовой ложке за раз, перемешивая резиновой лопаточкой. Продолжайте добавлять воду, пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте и добавьте еще, если нужно.
Переложите горчицу в закрывающиеся банки и храните в холодильнике. Она будет храниться как минимум месяц или дольше.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
