Сытные дрожжевые булочки с солёной сырной начинкой.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
500 г пшеничной муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины
2 г сухих дрожжей
10 г соли
300 г воды
Начинка
30 г каперсов
150 г оливок
1 ст.л. сухого орегано
60 г твёрдого сыра
15-45 г оливкового масла
300 г моцареллы
Инструкции
Положить в чашу миксера с насадкой крюк все ингредиенты для теста. Замесить на небольшой скорости. Тесто должно стать полностью однородным и собраться в шар.
Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности теста и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Каждый полчаса делать обминку.
Убрать тесто в холодильник на 10-12 часов.
Приготовить начинку. Растереть в ступке оливки, каперсы и орегано. По желанию добавить немного соли, перца и сухого чеснока. Смешать получившуюся пасту с натёртым твёрдым сыром и оливковым маслом.
Порвать или порезать моцареллу небольшими кусочками.
Раскатать тесто в прямоугольник ориентировочно 30х55 см. Равномерно распределить по поверхности начинку, немного отступая от края. Скрутить в рулет вдоль длинной стороны и разрезать на части размером около 5 см.
Выложить в смазанную маслом форму срезом вверх на расстоянии друг от друга. Накрыть плёнкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно полностью отогреться и заметно увеличиться в объёме.
Выпекать при температуре 200 ° на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета ориентировочно 25-30 минут.
Достать из духовки и по желанию смазать растопленным сливочным маслом. Если начинка получилась очень жирной, лучше этого не делать.
Заметки к рецепту
1. С меньшим количеством масла начинка получается не такой сочной, но булочки в целом выходят менее жирными и их удобнее есть.
2. В духовке масло закипит, не пугайтесь.
3. Прежде чем приправлять начинку, попробуйте. В каперсах и оливках может быть много соли и специй.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
