АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек барбекю в духовке, идеально подходящий для семейного ужина.
Ингредиенты
8 куриных бедрышек без костей
1 чашка соуса для барбекю
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
По желанию: 1 чайная ложка лукового порошка, ½ чайной ложки кайенского перца для дополнительной остроты.
Инструкции
Разогрейте духовку до 190°C.
В большой миске смешайте соус барбекю, оливковое масло, чесночный порошок, паприку, соль и перец (при использовании добавьте луковый порошок и кайенский перец).
Равномерно смажьте куриные бедрышки маринадом.
Выложите курицу в один слой на противень для запекания.
Запекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена, а кожица не станет хрустящей.
При желании, в середине приготовления, полейте курицу дополнительным соусом для барбекю.
Перед подачей дайте курице постоять 5 минут.
Примечания
Перед применением приправы обсушите курицу, чтобы запекании кожа стала более хрустящей.
Дайте курице мариноваться в соусе барбекю не менее 30 минут для придания более насыщенного вкуса.
Разогрейте духовку, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
После запекания дайте курице отдохнуть несколько минут, чтобы мясо стало сочнее.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
