Этот восхитительный джем из тропического манго приготовлен из замороженных манго по простому рецепту, который вы можете готовить круглый год с отличными результатами. Предназначен для небольших партий и подходит для современной кухни.
Ингредиенты
300 г готового манго (замороженное)
225 г сахарного песка
2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
Поместите все ингредиенты в миску и накройте крышкой, оставив их мацерироваться на несколько часов (идеально на ночь).
Переложите в большую высокую кастрюлю и доведите до слабого кипения, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Продолжайте, пока не убедитесь, что весь сахар хорошо растворился.
Пока вы готовите фруктовую смесь, нагрейте в духовке 2 чистые банки из-под варенья, готовые заполнить их джемом.
Увеличьте огонь и доведите до кипения. Перемешивайте, чтобы варенье не прилипло и не пригорело.
Продолжайте, пока варенье не загустеет, а пузырьки не станут больше и не начнут двигаться медленнее.
Проверьте точку застывания с помощью термометра (105C), теста на капельность или теста на образование складок на охлажденной тарелке).
Снимите варенье с огня и немного остудите. Затем переложите варенье в банки.
Примечания
Выход: 2 банки по 200 мл (около 1,5 стакана)
Хранение: Проверьте, что банки герметично закрыты. Если что-то не получилось, храните их в холодильнике и используйте в первую очередь. После того, как банки будут правильно запечатаны, их следует хранить в темном прохладном шкафу.
Можно ли заморозить? Джем — это метод сохранения фруктов, который появился задолго до изобретения морозильной камеры и хранится так же долго, как и все остальное в морозильной камере.
Джемы для заморозки бывают разные, но этот джем из замороженного манго — традиционный и вам не нужно его замораживать.
Советы
Всегда используйте глубокую кастрюлю.
Когда джем горячий, он не только поднимется высоко и заполнит большую часть сковороды, но и может расплескаться. Кипящая жидкость джема горячее, чем кипящая вода. Вы же не хотите обжечься. При перемешивании джема также следует использовать длинную лопатку или деревянную ложку.
Обязательно нагревайте банки, пока варите джем, даже если они уже были стерилизованы. Если налить горячую жидкость в холодное стекло, стекло может лопнуть.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
