Мусс из вареной ветчины — восхитительный мусс, идеально подходящий для начинки канапе, волованов, гренок или для всего, что подсказывает ваше воображение. Вкусный и ароматный, очень простой в приготовлении мусс достоин ваших закусок или аперитивов!
Рикотту и маскарпоне можно заменить равным количеством плавленого сыра типа «Филадельфия». Использование бренди необязательно, но вкус и аромат мусса, приготовленного с бренди, поистине неотразимы.
Ингредиенты
175 г вареной ветчины
50 г Рикотта
50 г Маскарпоне
100 мл кулинарных сливок
1 чайная ложка бренди
Соль
Мускатный орех
Приготовление
Ветчину очень мелко нарежьте или измельчите в блендере.
В большой миске смешайте ветчину с рикоттой и маскарпоне, бренди, сливками, щепоткой соли и щепоткой мускатного ореха.
Тщательно перемешайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной.
Закройте миску кухонной пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы вкусы идеально смешались, прежде чем использовать приготовленный мусс для наполнения канапе, воланов, гренок или что подскажет ваше воображение!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
