Торт *Мандариновое тирамису* с маскарпоне – вкусно, быстро и просто, готовить его можно с любыми ягодами/фруктами.
Ингредиенты
Сливки 35% - 500 мл
Сахарная пудра - 150 г
Маскарпоне сыр - 500 г
Эспрессо кофе - 400 мл (14 г зёрен)
«Савоярди» печенье - 400 г
Мандарины (цедра и дольки) - 400 г
Розмарин свежий - 2 веточки
Вам понадобятся форма с разъёмным бортом диаметром 23 см и пергаментная бумага
Как приготовить
1. В холодные сливки отправить сахарную пудру и перемешать миксером до воздушной массы и увеличения в объёме. В отдельную миску положить маскарпоне, добавить немного взбитых сливок и взбить миксером до однородности. Затем отправить оставшиеся взбитые сливки и перемешать лопаткой, чтобы консистенция получилась воздушной. В полученный крем натереть на мелкой тёрке цедру мандаринов (3 шт.) и перемешать.
2. Дно формы застелить пергаментом и прикрепить борта. У каждого печенья один конец обмакнуть в креме и выстроить «забор» вдоль бортиков - савоярди прикрепится ко дну с помощью крема. Другую порцию печенья окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стек лишний кофе, переложить на дно формы.
3. Таким образом выложить всё дно и покрыть ½ частью крема, равномерно распределив по поверхности. Выложить ещё слой из савоярди смоченных в кофе на слой крема и покрыть оставшейся частью крема. Убрать в холодильник на 5 часов, покрыв форму пищевой плёнкой от посторонних запахов.
4. Отсоединить борта формы, очистить мандарины от кожуры и убрать у каждой дольки белые плёнки. Наверху торта выложить слой из мандариновых долек, двигаясь по кругу от края к центру. Украсить небольшими веточками розмарина. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
